🍷 L'Acolon du domaine Studier séduit par sa vinification élégante en barriques en chêne et révèle un profil de goût axé sur les fruits.
🍽️ Idéal avec un gratin de veau aux oignons ou un curry épicé d'agneau, ce vin rouge déploie toute sa richesse aromatique à 15 - 18°C.
🌱 Cet Acolon bio-végane se distingue par ses raisins soigneusement sélectionnés provenant des meilleurs terroirs du Palatinat.
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Plus d'informations sur Acolon - Weingut Studier
Dans le verre, le vin rouge Acolon mild bio produit par le domaine Studier présente une robe rouge rubis brillante. Dans le verre, ce vin rouge du domaine Studier révèle des arômes de griottes, complétés par . Ce vin enthousiasme par son goût juteux et fruité. Il a été mis en bouteille avec 36,1 grammes de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et ce vin allemand séduit donc naturellement par son équilibre délicat malgré toute son exubérance. Le vin rouge Acolon mild bio peut à juste titre être qualifié de particulièrement fruité et velouté, car il a été vinifié avec un profil gustatif agréablement doux. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement légère. Grâce à son acidité fruitée vitale, le vin rouge Acolon mild bio se révèle en bouche d'une fraîcheur et d'une vivacité impressionnantes. En fin de bouche, ce vin rouge jeune de la région viticole du Palatinat enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve des notes de griotte. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le lœss et l'argile s'y ajoutent.
Vinification de l'Acolon rouge doux bio du domaine Studier
Ce vin rouge met clairement l'accent sur un cépage, à savoir l'acolon. Seule la meilleure vendange a été récoltée pour ce vin monocépage exceptionnellement bien équilibré du domaine Studier. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Palatinat. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de loess. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le vin rouge bio Acolon mild bio est encore élevé pendant 12 mois en barriques de chêne.
Conseils de dégustation pour le vin rouge Acolon mild bio du domaine Studier
Ce vin rouge allemand est à déguster de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un gratin de veau et d'oignons, des pennes à la roquette ou un curry épicé avec de l'agneau.
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