🍷 Le Frühburgunder Alpha & Omega du domaine Deutzerhof séduit par son élégante fruits et l'exquise équilibre entre arômes et structure
🍽️ Ce vin rouge s'accorde parfaitement avec du foie de veau poêlé et un ragoût d'agneau, apportant une touche spéciale à chaque plat
🇩🇪 Fabriqué à partir de raisins de Frühburgunder impeccables, ce vin allemand révèle le charme européen de la région de l'Ahr à chaque gorgée
sécurisé !
Plus d'informations sur Alpha & Omega Frühburgunder - Weingut Deutzerhof
Le domaine Deutzerhof Alpha & Omega Frühburgunder est un vin rouge de première classe. Il y offre une magnifique couleur rouge rubis lumineuse. Si l'on fait tourner le verre, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme de l'eau, du sirop ou de la liqueur. Le premier nez de l'Alpha & Omega Frühburgunder révèle des notes de groseille rouge, de framboise et de fraise. Des notes minérales s'ajoutent aux parties fruitées du bouquet.
En bouche, le Frühburgunder Alpha & Omega du domaine Deutzerhof démarre de manière délicieusement sèche, accrocheuse et aromatique. Ce vin rouge charnu se présente de manière équilibrée et complexe au palais. La finale de ce vin rouge bien mûr de la région viticole de l'Ahr convainc finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le lœss et l'ardoise.
Vinification du domaine Deutzerhof Alpha & Omega Frühburgunder
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le pinot noir précoce. Pour ce vin monocépage exceptionnellement bien équilibré du domaine Deutzerhof, on n'a récolté que des raisins impeccables. Les raisins poussent dans des conditions optimales sur l'Ahr. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols d'ardoise et de lœss. L'Alpha & Omega Frühburgunder est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car ce vin allemand dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en inox à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils d'accompagnement pour le Pinot Noir précoce Alpha & Omega du domaine Deutzerhof
Ce vin rouge d'Allemagne doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique, un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues séchées ou une escalope de veau avec des haricots et des tomates.
- Plus de produits de Deutzerhof