🍷 Le Amator Cuveé séduit par sa structure puissante et riche en facettes, perfectionnée par un long vieillissement dans des fûts en chêne français de la plus haute qualité.
🍽️ Idéal avec du fromage de brebis au four ou du poulet au citron et au chili, ce vin rouge élèvera votre expérience gustative à un nouveau niveau.
🌍 Fabriqué à partir de raisins sélectionnés de Grenache, Mourvèdre et Syrah, ce vin allie les excellentes caractéristiques de la région viticole du Palatinat à la tradition de Emil Bauer & Söhne.
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Plus d'informations sur Amator Cuveé trocken - Emil Bauer
Dans le verre, l'Amator Cuveé d'Emil Bauer révèle une couleur pourpre dense. Si on lui donne un peu d'air en l'agitant, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par de forts vitraux sur le bord du verre. Cette cuvée allemande présente dans le verre des notes délicieusement expressives de mûres, de violettes, de lys et de myrtilles. S'y ajoutent des réminiscences d'épices de pain d'épices, de thé noir et de vanille.
L'Emil Bauer Amator Cuveé se présente aux amateurs de vin comme un vin délicieusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Ce vin rouge dense se présente au palais avec beaucoup de pression et de facettes. En fin de bouche, ce vin rouge de bonne garde de la région viticole du Palatinat enthousiasme par sa longueur exceptionnelle. On y retrouve à nouveau des notes de mûre et de rose. En fin de bouche, s'ajoutent des notes minérales des sols dominés par l'argile et le lœss.
Vinification de l'Emil Bauer Amator Cuveé
La base de l'Amator Cuveé d'Emil Bauer, un vin de première classe et merveilleusement puissant, est constituée de grenache, de mourvèdre et de syrah. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Palatinat. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile, de calcaire et de lœss. Le fait que les raisins de grenache, de mourvèdre et de syrah poussent sous l'influence d'un climat plutôt frais a également une très grande influence sur la maturation de la vendange. Cela se traduit notamment par des raisins qui mûrissent particulièrement longtemps et uniformément et par une teneur en alcool plutôt modérée dans le vin. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins destinés à l'Amator Cuveé sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de vendangeuses intégrales grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation dans le grand bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de quelques mois en fûts de chêne français.
Conseils d'accompagnement de l'Emil Bauer Amator Cuveé
Ce vin rouge d'Allemagne doit être dégusté de préférence à température, entre 15 et 18°C. Il est parfait pour accompagner des petits paquets de fromage de brebis cuits au four, du poulet au citron et au chili avec du boulgour ou des pennes à la roquette.
Des récompenses pour l'Amator Cuveé d'Emil Bauer
En plus d'un rapport qualité-prix, ce vin d'Emil Bauer peut également se targuer de distinctions et d'évaluations de pointe au-delà des 90 points. En détail, il s'agit de :
- Falstaff - 91 points
- Vinum - 89 points
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