🍷 Ce Clos de Mûres élégant du Languedoc impressionne par son vieillissement puissant en grands fûts de bois et sa diversité aromatique complexe.
🍽️ Savourez ce vin rouge avec du poulet mijoté au vin ou des poivrons farcis pour une expérience gustative inoubliable.
🌍 Produit par la Domaine Paul Mas à partir de Grenache, Mourvèdre et Syrah sélectionnés, ce vin révèle les caractéristiques des terroirs uniques du Languedoc.
Délai de livraison ca. 5-7 jours ouvrables
sécurisé !
Plus d'informations sur Clos de Mûres Rouge Languedoc DOP - Château Paul Mas
Le Clos de Mûres Château Paul Mas Coteaux du Languedoc, élevé en fût dans la région viticole du Languedoc, se présente dans le verre avec une robe pourpre dense. Au nez, ce vin rouge du Domaine Paul Mas présente toutes sortes de myrtilles, de quetsches, de mûres, de cerises noires et de griottes. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, d'autres arômes comme le thé noir, les épices de pain d'épice et la cannelle s'y ajoutent grâce à l'élevage en grands fûts de bois.
Le Clos de Mûres Château Paul Mas Coteaux du Languedoc du Domaine Paul Mas est idéal pour tous les amateurs de vin qui aiment avoir le moins de sucre résiduel possible dans leur vin. Mais il ne se montre jamais austère ou cassant. Ce vin rouge dense et velouté se présente sous une forme complexe et puissante au palais. L'acidité du Clos de Mûres Château Paul Mas Coteaux du Languedoc est merveilleusement douce et rend ce vin merveilleusement souple. En fin de bouche, ce vin rouge de garde de la région viticole du Languedoc enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve des notes de cassis et de pruneau. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols dominés par l'argile et le gravier s'y ajoutent.
Vinification du Domaine Paul Mas Clos de Mûres Château Paul Mas Coteaux du Languedoc
La base du puissant Clos de Mûres Château Paul Mas Coteaux du Languedoc est constituée de raisins issus des cépages garnacha, mourvèdre et syrah. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Languedoc. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile, de schiste et de gravier. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en inox à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de 9 mois en fûts de chêne français et américain.
Conseils d'accompagnement du Domaine Paul Mas Clos de Mûres Château Paul Mas Coteaux du Languedoc
Ce vin rouge français est à déguster de préférence à température, entre 15 et 18°C. Il est parfait pour accompagner des poivrons farcis, du poulet braisé au vin rouge ou de l'osso buco.
- Plus de produits de Domaine Paul Mas