🍷 Le Art de Vivre Languedoc Rouge se distingue par son style puissant et son affinage délicat en fûts de chêne français
🍽️ Savourez ce vin rouge élégant avec des poivrons farcis ou un tendre gîte de veau
🌍 Produit par Gérard Bertrand, ce vin réunit les cépages typiques Grenache, Mourvèdre et Syrah de la région du Languedoc
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Plus d'informations sur Art de Vivre Languedoc Rouge - Gerard Bertrand
Le puissant Art de Vivre Languedoc Rouge de Gerard Bertrand se présente dans le verre avec une robe pourpre dense. Sur les bords, ce rouge français présente en outre une transition vers le rouge grenat. Le premier nez de l'Art de Vivre Languedoc Rouge révèle des notes de griotte, de cerise noire et de mûre. Aux composantes fruitées du bouquet s'ajoutent des notes d'élevage en fûts comme les épices orientales, le chocolat amer et les épices de pain d'épices.
En bouche, l'Art de Vivre Languedoc Rouge de Gerard Bertrand démarre merveilleusement sec, accrocheur et aromatique. La finale de ce vin rouge de la région viticole du Languedoc, qui peut bien vieillir, enthousiasme finalement avec une belle persistance.
Vinification de l'Art de Vivre Languedoc Rouge de Gerard Bertrand
Ce vin rouge puissant de France est élaboré à partir des cépages grenache, mourvèdre et syrah. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le grand bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de quelques mois en fûts de chêne français.
Conseils de dégustation du Gérard Bertrand Art de Vivre Languedoc Rouge
Ce vin français doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner des poivrons farcis, une escalope de veau aux haricots et tomates ou un osso buco.
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