🍷 Le Heritage 560 Tautavel se distingue par son élevage élégant en fûts de chêne français
🥘 Savourez ce vin rouge corsé avec des plats copieux tels que le gîte de veau ou le foie de veau sauté
🌄 Ce vin exquis provient de la célèbre région viticole du Languedoc et combine les cépages Carignan, Grenache et Syrah
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Plus d'informations sur Heritage 560 Tautavel - Gerard Bertrand
L'Heritage 560 Tautavel, élevé en fût dans la région viticole du Languedoc, se présente dans le verre dans une robe pourpre dense. Cette cuvée française présente dans le verre des notes délicieusement expressives de mûres, de mûres, de myrtilles et de cassis. S'y ajoutent des notes d'épices de pain d'épices, de cannelle et de fève de cacao.
Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité, qui se distingue clairement des qualités plus simples, et ce vin français séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. En fin de bouche, ce jeune vin rouge de la région viticole du Languedoc enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve des notes de cassis et de mûre.
Vinification du Gerard Bertrand Heritage 560 Tautavel
La base du puissant Heritage 560 Tautavel du Languedoc est constituée de raisins issus des cépages carignan, grenache et syrah. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation dans le grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, l'Heritage 560 Tautavel est encore élevé pendant quelques mois en fûts de chêne français.
Conseils de dégustation du Gerard Bertrand Heritage 560 Tautavel
Ce vin rouge de France doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un civet de veau aux haricots et tomates, un magret de canard aux pois gourmands ou un foie de veau poêlé aux pommes, oignons et sauce au vinaigre balsamique.
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