🍇 Le Black Print séduit par sa texture soyeuse et le jeu harmonieux entre des notes de fruits mûrs et de délicates épices
🍽️ Parfait à déguster avec des joues de veau épicées ou un steak ribeye juteux et des champignons des bois frais
🌍 Cette cuvée unique réunit des cépages internationaux de Markus Schneider provenant des meilleurs terroirs de la Palatinat
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Plus d'informations sur Black Print trocken 1,5 l Magnum - Markus Schneider
Le Black Print de Markus Schneider est une légende du vin rouge allemand. Le vin porte son nom en raison de sa couleur dense, presque noire, qui a créé une association avec l'encre d'imprimerie chez les premières personnes qui ont pu goûter le Black Print. Et c'est ainsi que le nom a été trouvé.
Le Black Print arrive dans le verre avec une robe pourpre dense et un cœur noir de mûre. Le nez est flatté par beaucoup de fruits mûrs de mûres et de myrtilles, complétés par des cerises mûres, un peu de chocolat amer et des nuances de réglisse et une pointe d'épices de Noël.
En bouche, le Schneider Black Print est merveilleusement velouté et doux. Les tanins ronds sont parfaitement intégrés et font de cette cuvée de vin rouge du Palatinat une véritable caresse pour le palais. La finale polie et équilibrée est également grandiose. Un plaisir renouvelé chaque année.
Vinification du Black Print de Markus Schneider
Pour son vin rouge classique, Markus utilise des classiques internationaux comme la syrah, le merlot, le blaufränkisch et le cabernet sauvignon, mais aussi de nouvelles variétés comme le cabernet dorsa. Les raisins poussent aussi bien sur des sols sablonneux que sur des sols calcaires.
Après la récolte, les raisins sont foulés et fermentés dans des cuves en bois pendant près de quatre semaines. Ensuite, le Black Print vieillit encore en fûts de chêne jusqu'à l'automne de l'année suivante, avant d'être mis en bouteille et vendu.
Recommandations de dégustation pour le Schneider Black Print
Dégustez cette cuvée haut de gamme d'Ellerstadt dans le Palatinat avec des plats de viande épicés comme des joues de veau ou un steak de Ribeye avec des champignons des bois.
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