✨ Le Francois Montand Blanc de Blancs Brut séduit par son élégante sécheresse et son équilibre fin en bouche
🥗 Optimalement frais, il s'accorde parfaitement avec des plats délicieux comme une salade d'asperges au quinoa ou une truite grillée avec poire au gingembre
🍇 Fabriqué à partir de Chardonnay, Colombard et Ugni Blanc soigneusement sélectionnés, ce vin effervescent est un véritable chef-d'œuvre de la région viticole du Jura
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Plus d'informations sur Blanc de Blancs Brut - Francois Montand
Avec le Francois Montand Blanc de Blancs Brut, c'est un vin mousseux de première classe que l'on verse dans le verre. Il y révèle une magnifique robe jaune d'or brillante. Le perlage de ce vin mousseux brille dans le verre avec constance et finesse. Versé dans un verre à vin mousseux, ce vin mousseux de France révèle des arômes délicieusement parfumés de pamplemousse, de citronnelle, de nectarine et de citron vert, complétés par des poivrons verts, de la garrigue et des herbes méditerranéennes.
Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et ce vin français séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin mousseux au pied léger est merveilleusement légère. La finale de ce vin mousseux de la région viticole du Jura séduit enfin par sa bonne persistance.
Vinification du Francois Montand Blanc de Blancs Brut
L'élégant Blanc de Blancs Brut du Jura est élaboré à partir de raisins issus des cépages chardonnay, colombard et ugni blanc. Les raisins destinés à ce vin mousseux de France, lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, sont récoltés particulièrement rapidement et à un moment de la journée aussi frais que possible afin de préserver leurs arômes. Après les vendanges manuelles, les raisins sont amenés au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement pressés. Vient ensuite la fermentation des vins de base. Après l'assemblage de la cuvée, l'élevage se poursuit sur la base de la Méthode Traditionnelle. Le Francois Montand Blanc de Blancs Brut est ensuite vieilli en bouteille pendant quelques mois avant d'être dégorgé.
Recommandations de dégustation du Francois Montand Blanc de Blancs Brut
Ce vin français doit être dégusté de préférence très frais, à une température de 5 à 7°C. Il est parfait pour accompagner une salade de légumes avec des betteraves rouges, une truite rôtie avec une poire au gingembre ou une salade d'asperges avec du quinoa.
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