🍷 Le Bordeaux Supérieur du Château Tour Saint Paul se distingue par son style puissant et soyeux
🍽️ Savourez-le avec des plats copieux comme le Boeuf Bourguignon ou du poulet braisé au vin rouge
🍇 L'harmonieux assemblage de Cabernet Sauvignon et de Merlot provient des meilleurs terroirs de la région bordelaise
Bordeaux Supérieur AOC - Château Tour Saint Paul
sécurisé !
Plus d'informations sur Bordeaux Supérieur AOC - Château Tour Saint Paul
Dans le verre, le Bordeaux Supérieur du Château Tour Saint Paul offre une robe pourpre dense. Cette cuvée française flatte dans le verre des notes délicieusement expressives de mûres et de fraises. S'y ajoutent des notes de cassis.
Ce vin français est agréablement sec. Il a été mis en bouteille avec seulement 1,8 gramme de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre de la part d'un vin, ce Français séduit naturellement par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement soyeuse. Grâce à son acidité fruitée marquée, le Bordeaux Supérieur se révèle merveilleusement frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce vin rouge de garde de la région viticole de Bordeaux enthousiasme par sa bonne longueur. On retrouve à nouveau des notes de fraise et de mûre. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par l'argile et le calcaire s'y ajoutent.
Vinification du Château Tour Saint Paul Bordeaux Supérieur
La base de ce puissant Bordeaux Supérieur de Bordeaux est constituée de raisins issus des cépages cabernet sauvignon et merlot. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Bordelais. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de calcaire. Après les vendanges, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation pour le Bordeaux Supérieur du Château Tour Saint Paul
Ce vin rouge de France doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un poulet au citron et au chili avec du boulgour, un poulet braisé au vin rouge ou un bœuf bourguignon.
Récompenses pour le Bordeaux Supérieur du Château Tour Saint Paul
.- Plus de produits de Château Tour Saint Paul