🍷 Le Brio Margaux AOP du Château Cantenac Brown séduit par sa texture veloutée et son élevage élégant en fûts de chêne français.
🍽️ Ce vin rouge s'harmonise parfaitement avec un gratin de courge, un gratin d'épinards ou un délicieux ragoût de légumes.
🏡 Les cépages sélectionnés se composent de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot de la réputée région viticole de Bordeaux.
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Plus d'informations sur Brio Margaux AOP - Château Cantenac Brown
Le Brio Margaux de la région viticole de Bordeaux, élevé en fût, se présente dans le verre dans une robe pourpre brillante. Sur le bord, ce rouge français présente en outre une transition vers la couleur brique. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Au nez, ce vin rouge Château Cantenac Brown présente toutes sortes de cassis et de mûres. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, l'élevage en petits fûts de bois y ajoute la myrtille.
Le Château Cantenac Brown Brio Margaux se présente aux amateurs de vin de manière agréablement sèche. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait s'y attendre dans le segment des vins iconiques. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se distingue par une texture incroyablement veloutée. La finale de ce vin rouge de la région viticole de Bordeaux, plus précisément de Margaux, convainc finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par les graviers.
Vinification du Brio Margaux du Château Cantenac Brown
La base de la cuvée Brio Margaux de première classe et merveilleusement équilibrée du Château Cantenac Brown est constituée de raisins de cabernet franc, de cabernet sauvignon et de merlot. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Bordelais. Les vignes y creusent profondément leurs racines dans des sols composés de gravier. De toute évidence, le Brio Margaux est également déterminé par le climat et le style de viticulture de Margaux. Ce vin français peut être qualifié de vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, et se présente de manière extraordinairement impressionnante. Les baies de ce vin rouge français sont récoltées exclusivement à la main lorsqu'elles sont parfaitement mûres. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, l'élégant Brio Margaux est encore élevé pendant 12 mois en fûts de chêne français.
Conseils d'accompagnement du Château Cantenac Brown Brio Margaux
Ce vin rouge de France doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un gratin de potiron, un gratin d'épinards aux amandes ou une potée de légumes au pesto.
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