🍾 Le Cava Brut Nature de Vilarnau séduit par son élégante sécheresse et son fin perlage.
🥗 Savourez-le parfaitement frais avec un curry épicé à l'agneau ou du cabillaud frais.
🌍 Ce vin mousseux exquis provient des vignobles ensoleillés de Catalogne et associe les cépages Chardonnay, Parellada et Viura.
sécurisé !
Plus d'informations sur Cava Brut Nature - Vilarnau
Le Cava Brut Nature léger de la maison Vilarnau se présente dans le verre avec une robe jaune clair brillante. Le jeu de bulles de ce vin mousseux brille dans le verre de vitalité et de persistance. Cette cuvée espagnole flatte le verre avec des notes délicieusement parfumées de poire nashi, de coing, de pomme et de poire. S'y ajoutent des notes d'amande grillée, de noisette grossière et de croquant.
Ce vin espagnol enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut naturellement l'attendre d'un vin, cet Espagnol séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de sucre. En bouche, la texture de ce vin mousseux léger est merveilleusement fondante et dense. En fin de bouche, ce cava de la région viticole de Catalogne enthousiasme par sa longueur remarquable. On y retrouve à nouveau des notes de poire nashi et de poire. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par l'argile et le limon viennent s'ajouter.
Vinification du Vilarnau Cava Brut Nature
L'élégant Cava Brut Nature d'Espagne est une cuvée vinifiée à partir des cépages chardonnay, parellada et viura. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Catalogne. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile, de calcaire, d'argile et de marne. Lorsque la maturité physiologique parfaite est assurée, les raisins pour le Cava Brut Nature sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement transportés à la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Les vins de base sont ensuite mis à fermenter. Après l'assemblage du cava, l'élevage se poursuit sur la base de la fermentation classique en bouteille. Le Vilarnau Cava Brut Nature est ensuite vieilli en bouteille pendant quelques mois avant d'être dégorgé.
Accompagnement du Vilarnau Cava Brut Nature
Ce vin mousseux d'Espagne doit être dégusté de préférence très frais, entre 5 et 7°C. Il est parfait pour accompagner un curry épicé avec de l'agneau, de la morue avec des légumes au concombre et à la moutarde ou un ragoût de légumes au pesto.
- Plus de produits de Vilarnau