🥂 Le Cava Reserva Brut de Terra de Marca séduit par son élégant style brut et une fine perlage qui promet une expérience pétillante
🍴 Parfaitement frais, il est l'accompagnateur idéal d'une délicate omelette au saumon ou d'un irrésistible dessert à la crème de mûres
🌍 Fabriqué à partir des cépages traditionnels Parellada, Viura et Xarel-lo, ce vin effervescent apporte l'essence de la Catalogne dans chaque verre
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Plus d'informations sur Cava Reserva Brut - Terra de Marca
Le Terra de Marca Cava Reserva Brut est un cava de première classe. Il y présente une magnifique robe jaune clair brillante. Les bulles de ce vin mousseux sont merveilleusement longues et fines dans le verre. Au cœur, ce cava présente une belle couleur. Si l'on agite le verre, ce vin mousseux se distingue par une brillance fascinante qui le fait danser avec agilité dans le verre. Le premier nez du Cava Reserva Brut révèle des notes de citronnelle, de citron et de kumquat. Aux parties fruitées du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 5 grammes de sucre résiduel. Comme on peut naturellement l'attendre d'un vin, cet Espagnol séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de sucre. Sur la langue, ce cava léger se caractérise par une texture incroyablement dense et fondante. Grâce à son acidité fruitée équilibrée, le Cava Reserva Brut flatte la bouche avec une sensation de douceur, sans pour autant manquer de fraîcheur. En fin de bouche, ce vin de la région viticole de Catalogne enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de kumquat et de pamplemousse.
Vinification du Terra de Marca Cava Reserva Brut
Les cépages Parellada, Viura et Xarel-lo constituent la base de la cuvée Cava Reserva Brut de Terra de Marca, une cuvée de première classe et merveilleusement élégante. Le Cava Reserva Brut est clairement déterminé par le climat et le style de viticulture du Penedès DO. Cet Espagnol peut être qualifié de vin de l'Ancien Monde dans le meilleur sens du terme, se présentant de manière exceptionnellement parfumée. Après les vendanges, les raisins sont amenés à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation des vins de base. Après l'assemblage de la cuvée, l'élevage se poursuit sur la base de la fermentation classique en bouteille. Le Terra de Marca Cava Reserva Brut est ensuite vieilli en bouteille pendant quelques mois avant d'être dégorgé.
Recommandation de dégustation pour le Cava Reserva Brut de Terra de Marca
Ce vin mousseux espagnol doit être dégusté de préférence très frais, entre 5 et 7°C. Il est parfait pour accompagner une omelette au saumon et au fenouil, un dessert aux mûres et à la crème ou une salade d'asperges au quinoa.
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