🍷 Le Classique Rouge Ventoux AOC de Marrenon séduit par une structure élégante et puissante
🍽️ Parfait avec des poivrons farcis ou du foie de veau poêlé, il s’accorde à merveille
🌿 Issu des cépages Grenache et Syrah de la pittoresque vallée du Rhône, ce vin offre une expérience gustative unique
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Plus d'informations sur Classique Rouge Ventoux AOC - Marrenon
Le puissant Classique Rouge Ventoux de Marrenon brille dans le verre d'un rouge pourpre dense. Versé dans un verre à vin rouge, ce vin rouge de l'Ancien Monde offre des arômes délicieusement expressifs de cerise noire, de myrtille, de griotte et de mûre, complétés par d'autres nuances fruitées.
Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et ce vin français séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement soyeuse et charnue. La finale de ce jeune vin rouge de la région viticole de la Vallée du Rhône, plus précisément du Ventoux, séduit finalement par sa bonne persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par l'argile et le calcaire.
Vinification du Marrenon Classique Rouge Ventoux
La base du puissant Classique Rouge Ventoux de la vallée du Rhône est constituée de raisins issus des cépages grenache et syrah. Dans la vallée du Rhône, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols d'argile et de calcaire. Les baies de ce vin rouge français sont récoltées au moment de leur maturité optimale, c'est-à-dire très rapidement et à un moment de la journée aussi frais que possible, afin de préserver leurs arômes. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Accompagnement du Marrenon Classique Rouge Ventoux
avec des poivrons farcis, de l'escalope de veau avec des haricots et des tomates ou du foie de veau rôti avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique.
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