🍇 Le Côtes du Rhône AOC de M. Chapoutier séduit par sa texture soyeuse et dense et les merveilleuses arômes complexes de baies noires et d'épices orientales
🍽 Ce vin rouge exquis s'accorde parfaitement avec un curry de pois chiches, des rouleaux de choux ou un gratin d'épinards aux amandes
🏞 Les raisins proviennent des meilleurs terroirs de la vallée du Rhône et allient les puissants cépages Grenache et Syrah pour un plaisir magistral
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Plus d'informations sur Côtes du Rhône AOC - M. Chapoutier
Le puissant Côtes du Rhône M. Chapoutier brille dans le verre d'un rouge pourpre dense. Versé dans un verre bordelais, ce vin rouge de l'Ancien Monde révèle des arômes délicieusement complexes de cassis, de myrtille, de mûre et de mûre, complétés par des épices orientales, de la vanille et de la cannelle.
Ce vin rouge sec de M. Chapoutier est exactement ce qu'il faut pour les amateurs de vin qui ne peuvent jamais boire leur vin assez sec. Le Côtes du Rhône s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 0,7 gramme de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement soyeuse et dense. Grâce à l'acidité équilibrée du fruit, le Côtes du Rhône flatte le palais avec une sensation veloutée, sans pour autant manquer de fraîcheur. En finale, ce jeune vin rouge de la région viticole de la Vallée du Rhône séduit finalement par sa bonne longueur. On y retrouve des notes de cassis et de mûre. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par l'argile et le calcaire s'y ajoutent.
Vinification du Côtes du Rhône de M. Chapoutier
Les raisins des cépages grenache et syrah constituent la base de ce puissant Côtes du Rhône de la Vallée du Rhône. Dans la vallée du Rhône, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols d'argile et de calcaire. Les raisins de ce vin rouge français sont vendangés exclusivement à la main, au moment de leur maturité optimale. Après la récolte, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Accompagnement : M. Chapoutier Côtes du Rhône
avec un curry de pois chiches, des roulades de chou ou un gratin d'épinards aux amandes.
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