Plus d'informations sur Clos Ancestral Penedès DO - Miguel Torres
Le Clos Ancestral Penedès de la région viticole de Catalogne, élevé en fûts, se révèle dans le verre d'un rouge pourpre dense. Le bouquet de ce vin rouge de Catalogne attire l'attention avec des arômes de griotte et de framboise. Si l'on poursuit la recherche aromatique, la vanille s'y ajoute.
Le Clos Ancestral Penedès de Miguel Torres est le vin idéal pour tous les amateurs de vin qui aiment que le vin soit le moins sucré possible. Mais il ne se montre jamais austère ou cassant, comme on peut naturellement l'attendre d'un vin de haute qualité. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement dense. Grâce à son acidité fruitée, le Clos Ancestral Penedès se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité exceptionnelles. En fin de bouche, ce vin rouge de bonne garde de la région viticole de Catalogne enthousiasme par sa bonne longueur. On retrouve à nouveau des notes de griotte et de framboise. En fin de bouche, s'ajoutent des notes minérales dues aux sols dominés par l'argile et le calcaire.
Vinification du Clos Ancestral Penedès de Miguel Torres
Les cépages tempranillo et grenache constituent la base de la cuvée Clos Ancestral Penedès de Miguel Torres, de première classe et merveilleusement puissante. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Catalogne. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de calcaire. Après les vendanges, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Clos Ancestral Penedès peut continuer à s'harmoniser pendant 10 mois sur lies fines.
Conseils de dégustation du Miguel Torres Clos Ancestral Penedès
Ce vin rouge d'Espagne doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un gratin de courge, une soupe de poireaux ou un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues sèches.
- Plus de produits de Miguel Torres