🍷 Le Clos d'Ora de Gérard Bertrand séduit par sa structure complexe et vieillit 12 mois en fûts de chêne français
🍽️ Savourez ce vin rouge biodynamique avec un magret de canard aromatique ou des poivrons farcis pour une expérience gustative inoubliable
🌍 Provenant des célèbres régions viticoles de Minervois La Livinière, ce vin réunit les nobles cépages Carignan, Grenache, Mourvèdre et Syrah
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Plus d'informations sur Clos d'Ora - Gérard Bertrand
Avec le Gérard Bertrand Clos d'Ora, c'est un vin rouge biodynamique de première classe qui arrive dans le verre. Il y présente une magnifique robe pourpre et dense. Si on lui donne un peu d'air en l'agitant, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des vitraux bien visibles sur le bord du verre. Cette cuvée française présente dans le verre des notes délicieusement expressives de quetsches, de myrtilles, de cerises noires et de cassis. S'y ajoutent des notes de thé noir, d'épices orientales et de fève de cacao.
En bouche, le Clos d'Ora de Gérard Bertrand s'ouvre sur un vin merveilleusement sec, accrocheur et aromatique. Ce vin rouge dense se présente sous une forme complexe et puissante au palais. La finale de ce vin rouge juvénile de la région viticole du Languedoc, plus précisément du Minervois La Livinière, enthousiasme finalement avec une persistance remarquable.
Vinification du Gérard Bertrand Clos d'Ora
La base du puissant Clos d'Ora du Languedoc est constituée de raisins issus des cépages carignan, grenache, mourvèdre et syrah. Le Clos d'Ora est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Les raisins de ce vin rouge français sont récoltés exclusivement à la main, au moment de leur maturité optimale. Après les vendanges, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de 12 mois en fûts de chêne français.
Suggestion de dégustation du Clos d'Ora de Gérard Bertrand
Découvrez ce vin rouge biodynamique de France de préférence tempéré à 15 - 18°C pour accompagner un magret de canard aux pois gourmands, un foie de veau poêlé aux pommes, oignons et sauce au vinaigre balsamique ou des poivrons farcis.
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