🍷 Le Clos La Gaffelière Grand Cru séduit par une palette de saveurs élégante et sèche, qui brille dans un parfait équilibre
🍽️ Ce vin rouge exquis s'harmonise parfaitement avec des plats de viande raffinés et constitue également un délice en solo
🌍 Issu des cépages renommés Cabernet Franc et Merlot, il pousse sur les sols argileux du traditionnel Château La Gaffelière
sécurisé !
Plus d'informations sur Clos La Gaffelière Grand Cru - Château La Gaffelière
L'élégant Clos La Gaffelière Grand Cru du Château La Gaffelière glisse dans le verre avec une robe pourpre brillante. Sur le bord, on observe une transition vers le rouge grenat. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre sans précédent dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre de manière aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse. Le premier nez du Clos La Gaffelière Grand Cru présente des nuances de citron. Aux aspects fruités du bouquet s'ajoutent des notes d'élevage en fût comme la réglisse, la cerise et les minéraux.
Le Château La Gaffelière Clos La Gaffelière Grand Cru enthousiasme par son élégante saveur sèche. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre dans le segment des vins iconiques, ce vin français séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de sucre. En fin de bouche, ce vin rouge mûr de la région de Bordeaux séduit par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes de citron. En fin de bouche, des notes minérales des sols à dominante argileuse s'y ajoutent.
Vinification du Clos La Gaffelière Grand Cru de Château La Gaffelière
Le point de départ de la cuvée Clos La Gaffelière Grand Cru du Château La Gaffelière, de première classe et merveilleusement équilibrée, est le cabernet franc et le merlot. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Bordelais. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile. Le Clos La Gaffelière Grand Cru est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de quelques mois en barriques de chêne.
Conseils de dégustation du Château La Gaffelière Clos La Gaffelière Grand Cru
Ce vin rouge français est parfait pour accompagner les plats les plus divers, mais il est aussi un plaisir à boire seul.
- Plus de produits de Château La Gaffelière