🍷 Le Clos Marsalette Rouge Pessac-Léognan impressionne par un élevage de 18 mois en barriques de chêne haut de gamme
🍽️ Dégustez-le à la température idéale avec un ragoût d'agneau aux pois chiches ou un savoureux gratin de veau aux oignons
🌍 Fabriqué par Vignobles Comtes de Neipperg à partir de cépages nobles tels que Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot de la réputée région de Pessac-Léognan
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Plus d'informations sur Clos Marsalette Rouge Pessac-Léognan AOC - Vignobles Comtes von Neipperg
Dans le verre, le Clos Marsalette Rouge Pessac-Léognan des Vignobles Comtes von Neipperg révèle une robe pourpre brillante. Tenu légèrement en biais, le verre bordelais révèle sur les bords une charmante teinte grenat. Si on lui donne un peu d'air dans le verre en l'agitant, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre de manière aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse. Versé dans un verre bordelais, ce vin rouge de l'Ancien Monde révèle des arômes délicieusement expressifs de prune et de mûre, complétés par d'autres nuances fruitées apportées par l'élevage en fût.
En bouche, le Clos Marsalette Rouge Pessac-Léognan des Vignobles Comtes von Neipperg démarre merveilleusement sec, accrocheur et aromatique. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se distingue par une texture incroyablement massive. La finale de ce vin rouge bien mûr de la région viticole de Bordeaux, plus précisément de Pessac-Léognan, enthousiasme finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par l'argile et le gravier.
Vinification des Vignobles Comtes von Neipperg Clos Marsalette Rouge Pessac-Léognan
La base du Clos Marsalette Rouge Pessac-Léognan équilibré de France est constituée de raisins issus des cépages cabernet franc, cabernet sauvignon et merlot. Dans le Bordelais, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols composés de sable, d'argile et de gravier. Il ne fait aucun doute que le Clos Marsalette Rouge Pessac-Léognan est également déterminé par le climat et le style de viticulture de Pessac-Léognan. Ce Français peut être qualifié de vin de l'Ancien Monde, dans le meilleur sens du terme, et se présente de manière extraordinairement impressionnante. Lorsque la maturité physiologique parfaite est assurée, les raisins du Clos Marsalette Rouge Pessac-Léognan sont vendangés exclusivement à la main, sans utilisation de machines grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation dans du béton et du petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, l'élégant Clos Marsalette Rouge Pessac-Léognan est encore élevé pendant 18 mois en barriques de chêne.
Conseil de dégustation du Clos Marsalette Rouge Pessac-Léognan des Vignobles Comtes von Neipperg
Expérimentez ce vin rouge de France idéalement tempéré entre 15 et 18°C en accompagnement d'un ragoût d'agneau aux pois chiches et figues sèches, d'un soufflé de veau aux oignons ou d'une penne de roquette.
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