✨ Le Blanc de Noirs Brut Crémant du Jura est affiné par une fermentation en bouteille traditionnelle avec 12 mois de vieillissement sur lies.
🥗 Savourez ce vin mousseux exquis frais, accompagné d'une salade de légumes légère ou de légumes sautés au wok avec du poisson.
🍇 Élaboré à partir du noble Pinot Noir, il reflète parfaitement les sols minéraux du Jura et incarne une qualité supérieure.
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Le jeu de bulles de ce vin mousseux brille dans le verre de vitalité et de persistance. Ce vin français monocépage flatte le verre par ses notes délicieusement expressives de citron, de fleurs de cerisier, de tilleul et de pruneaux. S'y ajoutent des notes d'autres fruits.
Le Tissot-Maire Crémant du Jura Blanc de Noirs Brut enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 1,7 gramme de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité, qui se distingue clairement des qualités plus simples, et ce vin français séduit donc naturellement par son équilibre très fin, malgré sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. Sur la langue, ce crémant équilibré se caractérise par une texture incroyablement fondante. L'acidité du Crémant du Jura Blanc de Noirs Brut est merveilleusement contenue et rend ce vin merveilleusement souple. En fin de bouche, ce crémant de la région viticole du Jura séduit par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes de pain aux fruits et de fruits secs. En fin de bouche, s'ajoutent des notes minérales des sols dominés par l'argile et le calcaire.
Vinification du Tissot-Maire Crémant du Jura Blanc de Noirs Brut
Les raisins du cépage pinot noir constituent la base de l'équilibre du Crémant du Jura Blanc de Noirs Brut du Jura. Dans le Jura, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols composés d'argile, de calcaire et de marne. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins destinés au Crémant du Jura Blanc de Noirs Brut sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger grossières et peu sélectives. Après la récolte, les raisins sont immédiatement transportés à la cave. Ils y sont triés et délicatement pressés. Vient ensuite la fermentation des vins de base. Après l'assemblage des crémants, l'élevage se poursuit sur la base de la fermentation classique en bouteille. Ensuite, le Tissot-Maire Crémant du Jura Blanc de Noirs Brut vieillit pendant 12 mois sur lies pleines.
Recommandations de dégustation pour le Crémant du Jura Blanc de Noirs Brut de Tissot-Maire
Découvrez ce vin effervescent de France idéalement bien frais à 8 - 10°C en accompagnement d'une salade de légumes avec des betteraves rouges, d'une crème de kéfir de coco ou de légumes au wok avec du poisson.
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