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88
Points
Falstaff
Brioche, Mûre, Rose et Framboise
  • Dieser sortenreine Crémant passt hervorragend zu Birnen-Limetten-Strudel oder Joghurt-Mousse mit Mohn
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Jura rebsortentypisch und fruchtig
  • Ein vielfach ausgezeichneter Crémant, perfekt unter anderem zum Picknick

Crémant du Jura Brut Rosé AOC - Tissot-Maire

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Crémant du Jura Brut Rosé AOC - Tissot-Maire
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Plus d'informations sur Crémant du Jura Brut Rosé AOC - Tissot-Maire

Les bulles de ce vin mousseux se révèlent vitales et persistantes dans le verre. Ce vin mousseux sec de Tissot-Maire est destiné aux amateurs de vin qui souhaitent avoir 0,0 gramme de sucre dans leur vin. Le Crémant du Jura Brut Rosé s'en rapproche déjà, puisqu'il a été vinifié avec seulement 1,9 gramme de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce crémant léger est merveilleusement fondante. Grâce à son acidité vive, le Crémant du Jura Brut Rosé se montre exceptionnellement frais et vif en bouche. La finale de ce crémant de la région viticole du Jura enthousiasme finalement avec une belle persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par l'argile et le calcaire.

Vinification du Tissot-Maire Crémant du Jura Brut Rosé

L'élégant Crémant du Jura Brut Rosé est élaboré à partir de raisins issus du cépage pinot noir. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Jura. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile, de calcaire et de marne. Les baies de ce vin mousseux français sont récoltées exclusivement à la main, au moment de leur maturité optimale. Après les vendanges, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers la cave. Ils y sont triés et délicatement cassés. Les vins de base sont ensuite mis à fermenter. Après l'assemblage des crémants, l'élevage se poursuit sur la base de la fermentation classique en bouteille. Il est suivi d'un vieillissement en bouteille pendant 12 mois.

Recommandations de dégustation pour le Tissot-Maire Crémant du Jura Brut Rosé

Dégustez ce vin mousseux de France de préférence bien frais à 8 - 10°C en accompagnement de spaghettis au pesto de yaourt et de menthe, de pommes rôties avec une sauce au yaourt ou d'une truite rôtie avec une poire au gingembre.

Des faits concrets

88
Points
Falstaff
Type de produit:
Catégorie de vin:
Vins mousseux
Type de vin:
Crémant
Couleurs:
rosé
Goût:
brut - bruto
Arôme:
Brioche , Mûre , Rose , Framboise
Texture / sensation en bouche:
Fondant
Occasion et thème:
Apéritif , fête de famille , fête , Pique-nique
Cépage:
Pays:
France
Zone de production:
Jura (FR)
Sols & Couches spéciales:
citron vert , Loam , marne
Alcool en volume:
12
Acidité totale env. en g/l:
3,0
Sucre résiduel env. en g/l:
1,9
Température de service optimale en °C:
8 - 10
Cuvée:
pur cépage
Maturation:
fermentation en bouteille , cuve en acier inoxydable
Détails de l'aménagement:
cuve en acier inoxydable , sur lie , fermentation en bouteille
Durée de l'extension en mois:
12
Classification de la qualité:
AOP Appellation d’Origine Protégée
Récompenses:
Falstaff - 88 Punkte
Récolte:
Vendange manuelle
Style:
Vieux monde
Suggestion de plats:
Desserts , Plats clairs et légers
Verre conseillé:
Verre à vin mousseux
Taille de la bouteille en l:
0,75
Design de la bouteille :
Bouteille de vin mousseux , élégant
Type de fermeture:
Bouchon de champagne
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Jean-Claude Boisset - 5 Chemin des Plateaux - 21700 Nuits-Saint-Georges - France
PID:
70342-FR-SW-PN-0132-NV
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