🍷 Le Salm Landwein du Rhin séduit par sa structure élégante et son élevage doux en fûts de chêne nobles
🍽️ Dégustez ce vin rouge de manière optimale avec de la morue accompagnée de légumes au concombre et à la moutarde ou un couscous de légumes pour une expérience gustative harmonieuse
🌟 Le vin réunit les meilleurs raisins des cépages Merlot et Pinot Noir issus des sols de premier ordre de la Nahe du renommé domaine viticole Prinz Salm
sécurisé !
Plus d'informations sur Der Salm Landwein vom Rhein - Weingut Prinz Salm
Le Der Salm Landwein vom Rhein du domaine viticole Prinz Salm de la Nahe révèle dans le verre une brillante robe pourpre. Le bouquet de ce vin rouge de la Nahe attire l'attention avec des nuances de mûre, de cassis, de mûre et de prune, et c'est justement son caractère fruité qui rend ce vin si particulier.
Le domaine Prinz Salm Le vin de pays Salm du Rhin se présente aux amateurs de vin de manière agréablement sèche. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin de haute qualité. Ce vin rouge soyeux et charnu se présente léger et complexe au palais. En fin de bouche, ce vin rouge de la région viticole de la Nahe enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve des notes de pruneau et de cerise noire. En fin de bouche, s'ajoutent des notes minérales des sols dominés par le sable et l'argile.
Vinification du vin de pays Der Salm du Rhin du domaine Prinz Salm
La base de l'élégant Der Salm Landwein vom Rhein de la Nahe est constituée de raisins issus des cépages merlot et pinot noir. Dans la Nahe, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols d'argile et de sable. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins destinés au vin de pays Der Salm du Rhin sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de vendangeuses intégrales grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le vin de pays Der Salm du Rhin est encore élevé pendant quelques mois en fûts de chêne.
Conseils de dégustation pour le vin de pays Der Salm du Rhin du domaine Prinz Salm
.Dégustez ce vin rouge d'Allemagne de préférence à température, entre 15 et 18°C, pour accompagner une morue avec des légumes au concombre et à la moutarde, un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf ou une tortilla aux poireaux.
- Plus de produits de Prinz Salm