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Le Diego de Bodega de Moya de la région viticole espagnole de Valence est une merveilleuse cuvée de vin blanc frais composée des cépages Merseguera (70%) et Chardonnay (30%). Les vins blancs sont dédiés par le vigneron à un homme de sa famille ou de son cercle de connaissances le plus proche - Diego a donné à Yves Laurijssens l'idée d'utiliser le cépage bobal.
Dans le verre, ce vin se présente dans une robe jaune paille claire avec des reflets scintillants. Le nez révèle un arôme expressif - allant du coing à la pomme juteuse et à l'abricot mûr, en passant par les noisettes fraîches et les amandes grillées et le pain fraîchement cuit. Grâce à la maturation sur levure, les notes de noix et les arômes de brioche se prolongent également au palais. Le corps est agréablement plein avec une structure tannique souple. La finale est fraîche, longue et révèle une fois de plus la diversité complexe des arômes grâce au vieillissement sur lies.
Vinification du Diego Merseguera Chardonnay De Moya
Les vignes de chardonnay et de mersegura sont âgées d'environ 25 ans et se trouvent à une altitude de 1050 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Les raisins sont vendangés à la main tôt le matin dans des caisses de 15 kg et sont déjà sélectionnés dans le vignoble. Ensuite, la vendange est refroidie dans la cave pendant 24 heures à 4 degrés Celsius - la macération à froid est également de 24 heures. La fermentation à température contrôlée se fait pour 50% du moût en cuves inox et pour 50% en fûts de chêne français. La maturation sur lies a lieu pendant 6 mois au total.
Accompagnement pour le Bodega De Moya Diego Merseguera Chardonnay
Ce vin blanc sec d'Espagne est un excellent compagnon de la cuisine asiatique, notamment des sushis. Mais aussi avec une escalope viennoise aux asperges, un plaisir inoubliable.
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