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Plus d'informations sur Edition Chremisa Barrique Blauer Zweigelt - Winzer Krems
La puissante édition Chremisa Barrique Blauer Zweigelt de la maison Winzer Krems se présente dans le verre avec une robe claire et dense. Si l'on tient le verre légèrement incliné, on peut voir sur les bords de ce vin élevé en fût une transition de la teinte vers le rouge grenat. Si on lui donne un peu d'air dans le verre en l'agitant, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des fenêtres d'église bien visibles sur le bord du verre. Au nez, ce vin rouge de Winzer Krems présente toutes sortes de mûres.
En bouche, l'Edition Chremisa Barrique Blauer Zweigelt de Winzer Krems démarre de manière délicieusement sèche, accrocheuse et aromatique. Malgré son aspect sec en bouche, ce vin rouge enthousiasme par son fondant très fin et son sucre résiduel finement tissé. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement massive. Grâce à l'acidité modérée du fruit, l'Edition Chremisa Barrique Blauer Zweigelt flatte le palais avec une sensation de douceur sans pour autant manquer de fraîcheur. En fin de bouche, ce vin rouge de garde de la région viticole de Basse-Autriche enthousiasme par sa longueur exceptionnelle. On y retrouve à nouveau des notes de mûre. En fin de bouche, s'ajoutent des notes minérales des sols dominés par l'argile et le lœss.
Vinification de l'Edition Chremisa Barrique Blauer Zweigelt de Winzer Krems
Ce vin rouge met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le Zweigelt. Pour ce vin monocépage merveilleusement puissant de Winzer Krems, seuls les meilleurs raisins ont été utilisés. En Basse-Autriche, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols argileux et de loess. Les raisins destinés à ce vin rouge autrichien sont vendangés exclusivement à la main, une fois la maturité optimale assurée. Après la récolte, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation pour l'Edition Chremisa Barrique Blauer Zweigelt de Winzer Krems
Ce vin rouge autrichien se boit de préférence à température, entre 15 et 18°C, pour accompagner un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine, un poulet braisé au vin rouge ou une escalope de veau avec des haricots et des tomates.
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