🍷 Le Grand Cru Saint-Émilion AOC de Baron des Fontenilles présente un style élégant et velouté avec puissance et complexité
🍽️ Appréciez ce vin de premier choix avec des rouleaux de chou ou une délicieuse poêlée de pommes de terre avec du saumon
🌍 Issue de raisins de Cabernet Franc et de Merlot cultivés sur des sols minéraux d'argile et de calcaire dans la célèbre région viticole de Bordeaux
Grand Cru Saint-Émilion AOC - Baron des Fontenilles
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Dans le verre, le Grand Cru Saint-Émilion de la plume du Baron des Fontenilles présente une robe pourpre dense. Versé dans un verre bordelais, ce vin rouge du Vieux Monde révèle des arômes délicieusement expressifs de myrtille, de prune, de griotte et de mûre, complétés par du café, de la vanille et du cassis.
Le Baron des Fontenilles Grand Cru Saint-Émilion se présente à l'amateur de vin de manière délicieusement sèche. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Ce vin rouge soyeux se présente sous une forme complexe et puissante au palais. La finale de ce vin rouge de la région viticole de Bordeaux, plus précisément de Saint-Emilion, séduit finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par l'argile et le calcaire.
Vinification du Grand Cru Saint-Émilion de Baron des Fontenilles
Le point de départ de la cuvée Grand Cru Saint-Émilion de Baron des Fontenilles, de première classe et merveilleusement puissante, est le cabernet franc et le merlot. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Bordelais. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de calcaire. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Après la fin de la fermentation .
Conseils de dégustation du Baron des Fontenilles Grand Cru Saint-Émilion
Ce vin français doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18 °C. Il est parfait pour accompagner des roulades de choux, une poêlée de pommes de terre au saumon ou un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf.
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