Plus d'informations sur Grands Echezeaux Grand Cru AOC - Louis Jadot
Dans le verre, le Grands Echezeaux Grand Cru de Louis Jadot présente une robe rouge clair éclatante. Dans le verre, ce vin rouge de Louis Jadot révèle des arômes de framboise et de griotte, complétés par des notes de sol forestier et de cuir. Le Louis Jadot Grands Echezeaux Grand Cru se présente au buveur de vin de manière agréablement sèche. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, comme on peut l'attendre d'un vin. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement dense. En fin de bouche, ce vin de garde de la région viticole de Bourgogne séduit par sa longueur remarquable. On retrouve à nouveau des notes de griotte et de framboise. En fin de bouche, s'ajoutent des notes minérales des sols dominés par le calcaire.
Vinification du Louis Jadot Grands Echezeaux Grand Cru
Le Grands Echezeaux Grand Cru équilibré de France est un vin monocépage, produit à partir du cépage pinot noir. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Bourgogne. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols calcaires. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins du Grands Echezeaux Grand Cru sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines fatigantes et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Grands Echezeaux Grand Cru peut continuer à s'harmoniser pendant 18 mois sur lies fines.
Conseils d'accompagnement pour le Grands Echezeaux Grand Cru de Louis Jadot
Ce vin rouge de France doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner des roulades de chou, des poivrons farcis ou un magret d'oie au chou rouge au gingembre et à la marjolaine.
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