🍇 Le Katharos Muscadet Loire AOC de Chéreau Carré impressionne par sa structure élégante et minérale qui ravit tout amateur de vin.
🍽️ Parfait pour accompagner des plats légers tels que des gratins de courge ou des salades fraîches, ce vin blanc rend chaque soirée spéciale.
🌍 Élaboré à partir du cépage noble Melon de Bourgogne, ce vin met en valeur avec style les sols schisteux du Val de Loire dans le verre.
Diese Aktion läuft bis zum 02.06.2030 14:09.
sécurisé !
Plus d'informations sur Katharos Muscadet Loire AOC - Chéreau Carré
Le Katharos Muscadet Loire, tout en légèreté, de la plume de Chéreau Carré, coule dans le verre avec une brillante couleur jaune clair. Ce vin français monocépage révèle dans le verre des notes délicieusement juvéniles d'ananas, de coing, de poire nashi et de pomme. S'y ajoutent des notes d'autres fruits.
Le Chéreau Carré Katharos Muscadet Loire se présente au buveur de vin agréablement sec. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, comme on peut l'attendre d'un vin de haute qualité. En bouche, la texture de ce vin blanc léger est merveilleusement dense. En fin de bouche, ce jeune vin de la région viticole du Val de Loire séduit par sa bonne longueur. On retrouve des notes de melon gallia et de physalis. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols dominés par l'ardoise s'y ajoutent.
Vinification du Chéreau Carré Katharos Muscadet Loire
La base de l'élégant Katharos Muscadet Loire du Val de Loire est constituée de raisins issus du cépage Melon de Bourgogne. Dans le Val de Loire, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de schiste. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement retiré.
Conseils de dégustation du Katharos Muscadet Loire de Chéreau Carré
Ce vin blanc de France est à déguster de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner un gratin de potiron, des pâtes aux boulettes de saucisse ou une tortilla aux poireaux.
- Plus de produits de Chéreau Carré