- Ce vin rouge exclusif s'harmonise parfaitement avec le magret de canard au chou-rouge au gingembre et à l'origan ou le ragoût d'agneau aux pois chiches et aux figues séchées
- Son origine de Bordeaux fait de ce vin un représentant typique des vins du Vieux Monde
- Ce vin rouge français convient parfaitement pour un excellent plaisir avec une variété de plats & d'occasions
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Plus d'informations sur Margaux Grand Cru Classé - Château du Tertre
Le Margaux Grand Cru Classé élevé en fût, issu de la région viticole de Bordeaux, se révèle dans le verre d'un éclat pourpre brillant. En lui apportant un peu d'air par un léger mouvement dans le verre, on peut percevoir chez ce vin rouge une excellente balance, car il ne laisse ni traces aqueuses ni sirupeuses ou liqueurées sur les parois du verre. Après un peu de temps dans le verre, ce vin rouge du Vieux Monde présente de magnifiques arômes expressifs de mûre, rehaussés par d'autres nuances fruitées apportées par l'élevage en fût.
Le Château du Tertre Margaux Grand Cru Classé se présente au dégustateur comme étant merveilleusement sec. Ce vin rouge ne montre jamais de rudesse ou de déséquilibre, contrairement à ce que l'on pourrait attendre d'un vin de l'segment des vins icônes. La finale de ce vin rouge de la région de Bordeaux, plus précisément de Margaux, enchante finalement par son beau retour en bouche.
Vinification du Château du Tertre Margaux Grand Cru Classé
À la base de l'excellente et merveilleusement équilibrée cuvée Margaux Grand Cru Classé du Château du Tertre se trouvent des raisins de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot. Le Margaux Grand Cru Classé est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français dégage un charme européen exceptionnel, soulignant clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après la récolte, les raisins sont immédiatement envoyés à la cuverie. Ils y sont triés et délicatement écrasés. Ensuite, la fermentation se déroule en grandes cuves de bois à des températures contrôlées. À la fin de la fermentation, l'élégant Margaux Grand Cru Classé est encore élevé pendant 15 mois dans des fûts en chêne français.
Recommandation culinaire pour le Margaux Grand Cru Classé du Château du Tertre
Appréciez ce vin rouge de France idéalement tempéré entre 15 et 18°C en l'accompagnant de couscous aux légumes avec des boulettes de viande de bœuf, de Boeuf Bourguignon ou de pointe de culotte de veau avec des haricots et des tomates.
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