- Ce vin blanc issu des meilleurs raisins s'accorde à merveille avec des spaghetti à la sauce tomates-câpres ou un gratin de potiron
- La vinification en cuve inox rend ce vin blanc allemand particulièrement frais et fruité
- Ce vin blanc allemand est idéal comme vin élégant pour le balcon (la terrasse c'est bien aussi !) ou comme vin d'été
sécurisé !
Plus d'informations sur MP Riesling halbtrocken - Markus Pfaffmann
Avec le Markus Pfaffmann MP Riesling, c'est un vin blanc de première classe qui arrive dans le verre. Il y présente une magnifique robe jaune clair brillante. Ce vin allemand monocépage présente dans le verre des notes merveilleusement expressives de lilas, de jasmin, de griotte et d'abricot. S'y ajoutent des notes de garrigue, de genièvre et d'herbes méditerranéennes.
Sur la langue, ce vin blanc léger se caractérise par une texture incroyablement fondante. Grâce à son acidité fruitée vive, le MP Riesling se montre merveilleusement frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce vin blanc de la région viticole du Palatinat enthousiasme par sa longueur considérable. On retrouve à nouveau des notes d'acacia et de jasmin. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par l'argile et le sable s'y ajoutent.
Vinification du Markus Pfaffmann MP Riesling
Les raisins du cépage riesling constituent la base de l'élégant MP Riesling du Palatinat. Dans le Palatinat, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols composés d'argile, de sable, de calcaire et de lœss. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le MP Riesling peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Recommandations de dégustation pour le MP Riesling de Markus Pfaffmann
Ce vin allemand doit être dégusté de préférence bien frais à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner une potée de légumes au pesto, du cabillaud avec des légumes au concombre et à la moutarde ou du foie de veau rôti avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique.
- Plus de produits de Weingut Karl Pfaffmann