🍷 Le Pessac-Léognan Grand Cru Classé du Château Smith Haut Lafitte séduit par son élaboration élégante en fûts de chêne pendant 18 mois
🍽️ Parfait avec du poulet braisé ou de la poitrine de canard accompagnée de chou rouge au gingembre, ce vin rouge révèle tout son potentiel
🌍 Élaboré à partir de cépages raffinés tels que le Cabernet Sauvignon et le Merlot, ce vin de Bordeaux montre les minéraux typiques de ses sols riches en gravier
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Plus d'informations sur Pessac-Léognan AOP Grand Cru Classé - Château Smith Haut Lafitte
Le Château Smith Haut Lafitte Pessac-Léognan Grand Cru Classé est un vin rouge de première classe. Il y présente une magnifique robe rouge rubis brillante. Si l'on fait tourner le verre, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre de manière aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse. Le bouquet de ce vin rouge du Bordelais enthousiasme avec des notes de framboise, de griotte, de lilas et de fraise. Si l'on poursuit la recherche aromatique, le fenouil s'y ajoute.
En bouche, le Pessac-Léognan Grand Cru Classé du Château Smith Haut Lafitte s'ouvre de manière agréablement aromatique, fruitée et équilibrée. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement veloutée. La finale de ce vin rouge juvénile de la région viticole de Bordeaux, plus précisément de Pessac-Léognan, séduit enfin par une persistance exceptionnelle. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par les graviers.
Vinification du Château Smith Haut Lafitte Pessac-Léognan Grand Cru Classé
Ce vin rouge équilibré de France est élaboré à partir des cépages cabernet franc, cabernet sauvignon, merlot et petit verdot. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Bordelais. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés de gravier. De toute évidence, le Pessac-Léognan Grand Cru Classé est également déterminé par des facteurs climatiques et stylistiques de Pessac-Léognan. Ce Français peut être littéralement qualifié de vin de l'Ancien Monde et se présente de manière extraordinairement impressionnante. Les raisins de ce vin rouge français sont récoltés exclusivement à la main, au moment de leur maturité optimale. Après la récolte, les raisins sont immédiatement envoyés au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, l'élégant Pessac-Léognan Grand Cru Classé est encore élevé pendant 18 mois en fûts de chêne.
Conseils de dégustation du Château Smith Haut Lafitte Pessac-Léognan Grand Cru Classé
Consommez ce vin rouge de France idéalement tempéré entre 15 et 18°C pour accompagner des spaghettis sauce câpres et tomates, un poulet braisé au vin rouge ou un magret d'oie au chou rouge au gingembre et à la marjolaine.
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