🍷 Le Pinot Noir Alsace d'Antoine Heinrich séduit par son profil gustatif élégant et équilibré
🍽️ Idéal avec un gratin de potiron ou de la morue avec des légumes concombre-moutarde, il apporte des arômes harmonieux à chaque plat
🇫🇷 Ce vin de qualité issu de la célèbre région viticole d'Alsace est vinifié à partir de raisins Pinot Noir sélectionnés
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Plus d'informations sur Pinot Noir Alsace AOC - Antoine Heinrich
L'élégant pinot noir Alsace de la maison Antoine Heinrich brille d'un rouge clair lumineux dans le verre. Versé dans un verre à vin rouge, ce vin rouge de France présente des arômes délicieusement distingués de mûre, de myrtille, de prune et de mûre, complétés par d'autres nuances fruitées.
Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec 4,5 grammes de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité, qui se distingue clairement des qualités plus simples, et ce vin français séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement légère. Grâce à l'équilibre de l'acidité fruitée, le Pinot Noir Alsace flatte la bouche avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. En fin de bouche, ce vin rouge jeune de la région viticole d'Alsace enthousiasme par sa belle longueur. On retrouve à nouveau des notes de mûre et de cassis.
Vinification du Pinot Noir Alsace d'Antoine Heinrich
La base du pinot noir alsacien équilibré est constituée de raisins issus du cépage pinot noir. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Pinot Noir Alsace peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines...
.Conseils de dégustation de l'Antoine Heinrich Pinot Noir Alsace
Ce vin français doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un gratin de potiron, un gratin d'épinards aux amandes ou un cabillaud avec des légumes au concombre et à la moutarde.
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