🍇 Le Pommard Noizons Rouge de Berthelemot se distingue par sa texture soyeuse et l'harmonie créée par la vinification soigneuse.
🍽️ Il s'accorde parfaitement avec des plats délicats comme le cabillaud avec des légumes au concombre et à la moutarde ou le foie de veau poêlé aux pommes.
🌍 Ce vin rouge exquis provient de la célèbre région viticole de Bourgogne et est élaboré à partir de Pinot Noir pur.
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Plus d'informations sur Pommard Noizons Rouge - Berthelemot
Le Pommard Noizons Rouge de la région viticole de Bourgogne se présente dans le verre dans un rouge clair lumineux. Le premier nez du Pommard Noizons Rouge est flatteur avec des nuances de mûre, de cassis et de myrtille. Aux aspects fruités du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Ce vin rouge sec de Berthelemot est idéal pour les amateurs de vin qui préfèrent avoir 0,0 gramme de sucre résiduel dans leur vin. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement soyeuse. La finale de ce vin rouge de garde de la région viticole de Bourgogne, plus précisément de la Côte de Beaune et des Hautes Côtes de Beaune, enthousiasme finalement avec une bonne persistance.
Vinification du Pommard Noizons Rouge de Berthelemot
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le pinot noir. Pour ce vin monocépage merveilleusement équilibré de Berthelemot, seules des vendanges impeccables ont été utilisées. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins pour le Pommard Noizons Rouge sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de vendangeuses intégrales grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Pommard Noizons Rouge peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Recommandations de dégustation pour le Berthelemot Pommard Noizons Rouge
Ce vin français doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner le cabillaud avec des légumes au concombre et à la moutarde, le foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique ou le paleron de veau avec des haricots et des tomates.
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