🍷 Le Saint-Émilion AOC du Château de Calvaire se distingue par sa texture veloutée et l'harmonie parfaite entre Cabernet Sauvignon et Merlot
🍝 Savourez ce vin rouge exceptionnel, idéal avec un ragoût d'agneau aux pois chiches ou des poivrons farcis
🌍 Fabriqué dans le réputé Bordeaux, ce vin apporte l'élégance du Vieux Monde dans votre verre
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Plus d'informations sur Saint-Émilion AOC - Château de Calvaire
Le Saint-Émilion du Château de Calvaire, dans le Bordelais, révèle dans le verre à vin une couleur pourpre brillante. Après avoir fait tourner le verre, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin rouge, car il n'est ni aqueux, ni sirupeux, ni liquoreux sur les parois du verre. Dans le verre, ce vin rouge du Château de Calvaire révèle des arômes de mûre, de mûre, de pruneau, de cassis et de prune, complétés par de la cannelle, des épices orientales et du chocolat amer. Le Saint-Émilion du Château de Calvaire est parfait pour tous ceux qui aiment avoir le moins de sucre résiduel possible dans leur vin. Mais il ne se montre jamais austère ou cassant, comme on peut naturellement l'attendre d'un vin haut de gamme et d'un vin de terroir. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement veloutée. Grâce à son acidité fruitée vitale, le Saint-Émilion se montre exceptionnellement frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce jeune vin de la région viticole de Bordeaux enthousiasme par sa longueur considérable. On retrouve des notes de cassis et de myrtille.
Vinification du Château de Calvaire Saint-Émilion
La base de la cuvée Saint-Émilion de première classe et merveilleusement équilibrée du Château de Calvaire est constituée de cabernet sauvignon et de merlot. Bien entendu, le Saint-Émilion est également déterminé par bien plus que le seul sol de Saint-Émilion. Ce Français peut être qualifié de vin du Vieux Monde, dans le meilleur sens du terme, et se présente de manière extraordinairement impressionnante. Après les vendanges, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Saint-Émilion peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur lies fines...
Conseils de dégustation du Château de Calvaire Saint-Émilion
Dégustez ce vin rouge de France idéalement tempéré entre 15 et 18°C en accompagnement de spaghettis à la sauce câpres-tomates, de poivrons farcis ou d'un ragoût d'agneau aux pois chiches et aux figues sèches.
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