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Saint-Estèphe AOP Grand Cru Classé - Château Cos d'Estournel
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Myrtille, mûre et cassis

🍷 Le Saint-Estèphe Grand Cru Classé du Château Cos d'Estournel se distingue par son équilibre exquis et le jeu harmonieux entre fruit et élégance

🍽 Ce vin rouge s'accorde parfaitement avec des plats délicieux comme l'ossobuco ou le magret de canard avec chou rouge au gingembre

🌍 Fabriqué à partir de cépages nobles tels que le Cabernet Sauvignon et le Merlot, ce vin prospère sur les sols minéraux de Saint-Estèphe

Saint-Estèphe AOP Grand Cru Classé - Château Cos d'Estournel

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Millésime

9999
2017
Prix unitaire: 208.98 *
Saint-Estèphe AOP Grand Cru Classé - Château Cos d'Estournel
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Plus d'informations sur Saint-Estèphe AOP Grand Cru Classé - Château Cos d'Estournel

Le Saint-Estèphe Grand Cru Classé du Château Cos d'Estournel de Bordeaux présente dans le verre agité une couleur rouge rubis brillante. Si l'on tient le verre légèrement incliné, on peut voir sur les bords de ce vin élevé en fût une transition de la couleur du vin vers le rouge grenat. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin rouge, car il n'est ni aqueux, ni sirupeux, ni liquoreux sur les parois du verre. Cette cuvée française révèle dans le verre des notes délicieusement expressives de mûres et de cassis. S'y ajoutent des notes de myrtille.

En bouche, le Saint-Estèphe Grand Cru Classé du Château Cos d'Estournel démarre magnifiquement sec, accrocheur et aromatique. Il y a sec et vraiment sec. Ce vin rouge appartient à ce dernier groupe, car il a été mis en bouteille avec seulement 0,3 g de sucre résiduel. Ce vin rouge velouté se présente au palais de manière équilibrée et complexe. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le Saint-Estèphe Grand Cru Classé se révèle en bouche d'une fraîcheur et d'une vivacité impressionnantes. La finale de ce vin rouge mûr de la région viticole de Bordeaux, plus précisément de Saint-Estèphe, convainc finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par les graviers et le calcaire.

Vinification du Château Cos d'Estournel Saint-Estèphe Grand Cru Classé

Le point de départ de la cuvée Saint-Estèphe Grand Cru Classé du Château Cos d'Estournel, de première qualité et merveilleusement équilibrée, est le cabernet franc, le cabernet sauvignon, le merlot et le petit verdot. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Bordelais. Les vignes y creusent profondément leurs racines dans des sols composés de calcaire et de gravier. Bien entendu, le Saint-Estèphe Grand Cru Classé est également déterminé par des facteurs climatiques et stylistiques Saint-Estèphe. Ce Français peut être littéralement qualifié de vin de l'Ancien Monde et se présente de manière extraordinairement impressionnante. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins du Saint-Estèphe Grand Cru Classé sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de vendangeurs grossiers et peu sélectifs. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.

Conseils de dégustation du Saint-Estèphe Grand Cru Classé du Château Cos d'Estournel

.

Ce vin rouge de France doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner l'osso buco, le cabillaud avec des légumes au concombre et à la moutarde ou le magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine.

Promotions pour le Saint-Estèphe Grand Cru Classé de Château Cos d'Estournel

Ce vin de Saint-Estèphe n'enthousiasme pas que nous, non, des journalistes connus du monde du vin lui ont attribué 90 points et plus. Parmi les évaluations, on trouve pour le millésime 2017

  • Wine Advocate - Robert M. Parker - 98 points
  • .
  • James Suckling - 98 points

Des faits concrets

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98
Points
James Suckling
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98
Points
Robert Parker
Type de produit:
Catégorie de vin:
Vin Rouge
Couleurs:
rouge
Goût:
Arôme:
Myrtille , mûre , cassis
Texture / sensation en bouche:
Velouté
Réverbération / Finale:
long
Occasion et thème:
repas en plein air , Dîner romantique , vin hiver
Pays:
France
Zone de production:
Bordeaux (FR)
Sous-région:
Saint-Estèphe (FR)
Sols & Couches spéciales:
citron vert , gravier
Alcool en volume:
13
Acidité totale env. en g/l:
3,2
Sucre résiduel env. en g/l:
0,3
Température de service optimale en °C:
15 - 18
Maturation:
petit bois
Détails de l'aménagement:
Barrique 225 l
Classification de la qualité:
AOP Appellation d’Origine Protégée , Grand Cru
Récompenses:
Robert Parker - The Wine Advocate - 98 Punkte , James Suckling - 98 points
Récolte:
Vendange manuelle
Style:
Vieux monde , Classique
Suggestion de plats:
Plats sombres , Plats clairs et consistants
Verre conseillé:
Verre à Bordeaux
Taille de la bouteille en l:
0,75
Design de la bouteille :
Bouteille bordelaise , classique
Type de fermeture:
Bouchon de liège
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Château Cos d'Estourel - 33180 Saint-Estèphe - France
PID:
70011-FR-RW-BL-1280-17
UP