🍷 Le Saint Geniès Petit Verdot de la Domaine de la Baume séduit par son style élégant et puissant, résultant d'une vinification soignée en cuves inox.
🍽️ Profitez-en idéalement avec un point de poitrine de veau ou une salade de concombre thaï rafraîchissante pour une expérience gustative inoubliable.
🌍 Ce vin rouge de haute qualité provient de la réputée région viticole du Languedoc et est produit à partir du cépage noble Petit Verdot.
sécurisé !
Plus d'informations sur Saint Geniès Petit Verdot - Domaine de la Baume
L'élégant Saint Geniès Petit Verdot du Domaine de la Baume glisse dans le verre avec une robe rubis brillante. Versé dans un verre à vin rouge, ce vin rouge de France offre des arômes délicieusement parfumés et distingués de framboise et de violette.
Le Domaine de la Baume Saint Geniès Petit Verdot enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre de la part d'un vin d'entrée de gamme, ce vin français séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas nécessairement besoin de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement dense et puissante. La finale de ce vin rouge jeune de la région viticole du Languedoc, plus précisément des Coteaux du Languedoc, convainc finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par l'argile et le calcaire.
Vinification du Saint Geniès Petit Verdot du Domaine de la Baume
La base du Saint Geniès Petit Verdot équilibré du Languedoc est constituée de raisins issus du cépage Petit Verdot. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Languedoc. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de calcaire. Après les vendanges, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et béton à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Saint Geniès Petit Verdot peut continuer à s'harmoniser pendant 6 mois sur lies fines.
Conseils d'accompagnement pour le Saint Geniès Petit Verdot du Domaine de la Baume
Ce vin rouge de France doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un civet de veau aux haricots et aux tomates, une salade de concombre thaï ou une penne de roquette.
- Plus de produits de Domaine de la Baume