🍷 Le Spätburgunder sec de Michel Schneider séduit par son profil de goût élégant et sec, ainsi que par sa texture dense
🍽️ Il s'accorde parfaitement avec du magret de canard, une salade de concombre thaï ou du foie de veau poêlé
🌿 Ce vin rouge varietal provient de la célèbre région viticole de Pfalz, connue pour ses Spätburgunder de haute qualité
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Plus d'informations sur Spätburgunder trocken - Michel Schneider
Le Spätburgunder de la région viticole du Palatinat se présente dans le verre dans un rouge clair lumineux. Ce vin allemand monocépage révèle dans le verre des notes délicieusement expressives de griottes. S'y ajoutent des notes de clou de girofle et de cerise noire.
Ce vin allemand enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec 5,2 grammes de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre pour un vin au-delà de la barre des 4 euros, ce vin allemand séduit naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement dense. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le Spätburgunder se révèle merveilleusement frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce vin rouge jeune de la région viticole du Palatinat enthousiasme par sa bonne longueur. On retrouve à nouveau des notes de griotte.
Vinification du Spätburgunder de Michel Schneider
Le Spätburgunder équilibré d'Allemagne est un vin monocépage, produit à partir du cépage Spätburgunder. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement cassés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Spätburgunder peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation pour le Spätburgunder de Michel Schneider
Ce vin allemand doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un magret de canard avec des pois gourmands, une salade de concombre thaï ou un foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique.
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