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Spätburgunder trocken - Michel Schneider
Cerise douce, Cerise acide et Clous de girofle

🍷 Le Spätburgunder sec de Michel Schneider séduit par son profil de goût élégant et sec, ainsi que par sa texture dense

🍽️ Il s'accorde parfaitement avec du magret de canard, une salade de concombre thaï ou du foie de veau poêlé

🌿 Ce vin rouge varietal provient de la célèbre région viticole de Pfalz, connue pour ses Spätburgunder de haute qualité

Spätburgunder trocken - Michel Schneider

Millésime

9999
6
12
24
Prix unitaire: 7.38 *
Spätburgunder trocken - Michel Schneider
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Plus d'informations sur Spätburgunder trocken - Michel Schneider

Le Spätburgunder de la région viticole du Palatinat se présente dans le verre dans un rouge clair lumineux. Ce vin allemand monocépage révèle dans le verre des notes délicieusement expressives de griottes. S'y ajoutent des notes de clou de girofle et de cerise noire.

Ce vin allemand enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec 5,2 grammes de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre pour un vin au-delà de la barre des 4 euros, ce vin allemand séduit naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement dense. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le Spätburgunder se révèle merveilleusement frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce vin rouge jeune de la région viticole du Palatinat enthousiasme par sa bonne longueur. On retrouve à nouveau des notes de griotte.

Vinification du Spätburgunder de Michel Schneider

Le Spätburgunder équilibré d'Allemagne est un vin monocépage, produit à partir du cépage Spätburgunder. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement cassés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Spätburgunder peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.

Conseils de dégustation pour le Spätburgunder de Michel Schneider

Ce vin allemand doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un magret de canard avec des pois gourmands, une salade de concombre thaï ou un foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique.

Des faits concrets

Type de produit:
Catégorie de vin:
Vin Rouge
Couleurs:
rouge
Goût:
Arôme:
Cerise douce , Cerise acide , Clous de girofle
Texture / sensation en bouche:
Dense
Réverbération / Finale:
Moyens
Occasion et thème:
Pour la semaine , repas en plein air , Cuisine avec des amis
Pays:
Allemagne
Zone de production:
Pfalz (DE)
Alcool en volume:
13
Acidité totale env. en g/l:
5,0
Sucre résiduel env. en g/l:
5,2
Température de service optimale en °C:
15 - 18
Cuvée:
pur cépage
Maturation:
cuve en acier inoxydable
Détails de l'aménagement:
cuve en acier inoxydable
Durée de conservation en années à partir du millésime:
3
Style:
Vieux monde , Région de culture à climat froid
Suggestion de plats:
Plats sombres , Plats épicés et piquants
Verre conseillé:
Verre à vin rouge
Taille de la bouteille en l:
0,75
Design de la bouteille :
Bouteille bordelaise
Type de fermeture:
Bouchon à vis (Stelvin)
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Michel Schneider Nachf. Weinkellerei und Weingroßhandel GmbH Im-/Export - Kurfürstenstr. 11 - 76887 Bad Bergzabern - Deutschland
PID:
76901-DE-RW-PN-0010-21.1
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