🍷 Le Pinot Noir sec de Lergenmüller séduit par sa fraîcheur agréable et sa texture soyeuse.
🍽️ Savourez ce vin rouge exquis avec des plats copieux tels que le gibier ou le fromage affiné.
🌿 Ce vin de haute qualité provient de la renommée région viticole de Pfalz et présente les meilleures caractéristiques du cépage Pinot Noir.
sécurisé !
Plus d'informations sur Pinot Noir trocken - Lergenmüller
Dans le verre, le pinot noir de la plume de Lergenmüller révèle une robe rouge clair éclatante. Ce vin allemand monocépage présente dans le verre des notes délicieusement complexes de prune, de lavande, de mûre et de violette. S'y ajoutent des notes de chocolat amer, de cannelle et de vanille.
Le pinot noir de Lergenmüller se présente à l'amateur de manière agréablement sèche. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Grâce à son acidité fruitée vivante, le pinot noir se montre frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce vin de la région viticole du Palatinat enthousiasme par sa longueur remarquable. On y retrouve à nouveau des notes de pruneau et de cerise noire. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par l'argile et le calcaire s'y ajoutent.
Vinification du Pinot Noir Lergenmüller
Ce vin rouge équilibré d'Allemagne est vinifié à partir du cépage pinot noir. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Palatinat. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de calcaire. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation à température contrôlée. Après la fin de la fermentation .
Recommandations de dégustation pour le Pinot Noir de Lergenmüller
Ce vin allemand est à consommer de préférence modérément frais, à 11 - 13°C. Il est parfait pour accompagner
- Plus de produits de Weingut Lergenmüller