Vosne-Romanée Vigneux AOP - Jean Tardy
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Le Vosne-Romanée Vigneux, de la plume de Jean Tardy en Bourgogne, présente dans le verre une couleur rouge claire et brillante. Si on lui donne un peu d'air dans le verre à vin en le faisant tourner, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre de manière aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse. Versé dans un calice bourguignon, ce vin rouge de l'Ancien Monde présente des arômes délicieusement expressifs de mûre, de griotte et de fraise, complétés par d'autres nuances fruitées apportées par l'élevage en fûts de bois.
Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre dans le segment des vins Icône, ce vin français séduit naturellement par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de sucre. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement dense. En fin de bouche, ce jeune vin rouge de la région viticole de Bourgogne enthousiasme par sa longueur remarquable. On retrouve des notes de griotte et de mûre.
Vinification du Vosne-Romanée Vigneux de Jean Tardy
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le pinot noir. Pour ce vin monocépage merveilleusement équilibré de Jean Tardy, seule une vendange de première qualité a été utilisée. Le Vosne-Romanée Vigneux est un vin du Vieux Monde à part entière, car ce Français dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, l'élégant Vosne-Romanée Vigneux est encore élevé pendant quelques mois en fûts de chêne français.
Conseils de dégustation du Jean Tardy Vosne-Romanée Vigneux
Ce vin rouge de France doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner une escalope de veau aux haricots et aux tomates, un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf ou un bœuf bourguignon.
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