🍷 Le 5ème Grand Cru Classé Margaux du Château du Tertre enchante par son caractère élégant et fruité, ainsi que sa texture soyeuse.
🍽️ Parfaitement accompagné de poivrons farcis ou d'un tendre Boeuf Bourguignon, ce vin rouge révèle tout son arôme.
🌱 Élaboré à partir de cépages nobles tels que le Cabernet Sauvignon et le Merlot, il témoigne des meilleures traditions de la région viticole de Bordeaux.
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Plus d'informations sur 5ème Grand Cru Classé Margaux AOC - Château du Tertre
Le 5ème Grand Cru Classé Margaux de la région viticole de Bordeaux, élevé en fût, se présente dans le verre dans une robe pourpre brillante. Le nez de ce vin rouge du Bordelais enthousiasme par ses arômes de mûre et de griotte. Si l'on poursuit l'exploration aromatique, le cassis, le tabac et le bois grillé s'y ajoutent, favorisés par l'influence du chêne.
En bouche, le 5ème Grand Cru Classé Margaux du Château du Tertre s'ouvre délicieusement aromatique, fruité et bien équilibré. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement dense. En fin de bouche, ce vin rouge de garde de la région viticole de Bordeaux enthousiasme par sa longueur considérable. On retrouve à nouveau des notes de griotte et de mûre. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols dominés par les graviers s'y ajoutent.
Vinification du Château du Tertre 5ème Grand Cru Classé Margaux
Ce vin rouge équilibré de France est vinifié à partir des cépages cabernet sauvignon, merlot et petit verdot. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Bordelais. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de gravier. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation dans le grand bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du Château du Tertre 5ème Grand Cru Classé Margaux
Ce vin rouge français est à déguster de préférence à température ambiante, entre 15 et 18°C. Il est parfait pour accompagner des poivrons farcis, un bœuf bourguignon ou un magret de canard aux pois gourmands.
Récompenses pour le 5ème Grand Cru Classé Margaux du Château du Tertre
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