🍷 Le Beaurevoir Tavel AOC de M. Chapoutier séduit par son caractère doux et soyeux ainsi que sa merveilleuse richesse en fruits.
🍽️ Savourez ce rosé aromatique avec une fraîche salade de fenouil ou un délicat filet de poisson-perche avec des légumes.
🌿 Fabriqué à partir de raisins Grenache soigneusement sélectionnés, ce précieux nectar apporte avec lui les minéraux typiques de la Rhône.
sécurisé !
Plus d'informations sur Beaurevoir Tavel AOC - M. Chapoutier
Ce vin français monocépage flatte dans le verre des notes délicieusement distinguées de coing, de pomme, de poire et de poire nashi. S'y ajoutent des notes d'autres fruits.
Le M. Chapoutier Beaurevoir Tavel se présente aux amateurs de vin de manière agréablement sèche. Ce vin rosé ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. En bouche, la texture de ce rosé équilibré est merveilleusement fondante, charnue et dense. En fin de bouche, ce jeune rosé de la région viticole de la Vallée du Rhône séduit par sa longueur remarquable. On retrouve à nouveau des notes de poire nashi et de pomme. En fin de bouche, des notes minérales dues au sol dominé par l'argile et le calcaire s'y ajoutent.
Vinification du Beaurevoir Tavel de M. Chapoutier
Le Beaurevoir Tavel équilibré de France est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage grenache. Dans la vallée du Rhône, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de calcaire, d'argile et de marne. Les raisins pour ce vin rosé de France sont récoltés exclusivement à la main, après avoir assuré une maturité optimale. Après la récolte, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans une cuve en inox à température contrôlée. Après la fin de la fermentation, le Beaurevoir Tavel peut continuer à s'harmoniser pendant 4 mois sur les lies fines...
Suggestion de dégustation pour le Beaurevoir Tavel de M. Chapoutier
Découvrez ce vin rosé de France de préférence bien frais à 8 - 10°C pour accompagner une salade de fenouil aux lentilles rouges, des spaghettis au pesto de yaourt à la menthe ou un filet de turbot à la japonaise avec une julienne de légumes.
- Plus de produits de M. Chapoutier