- Ce champagne s'harmonise à merveille avec truite rôtie à la poire au gingembre ou salade de légumes avec betterave rouge
- Le vieillissement en cuve inox et fermentation en bouteille rend ce champagne français particulièrement élégant et complexe
- Un champagne idéal, de premier choix notamment pour un dîner romantique ou pour une réception
Brut Nature Grand Cru Millésime - Vesselle Georges
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Dans le verre, le Brut Nature Grand Cru Millésime de Vesselle Georges présente une robe rouge clair éclatante. Le pétillement de ce vin mousseux se présente dans le verre . Le premier nez du Brut Nature Grand Cru Millésime révèle des nuances de citron, de poire et de prune. Aux parties fruitées du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Equilibré et complexe, ce vin mousseux léger, crémeux et croquant se présente au palais. En fin de bouche, ce vin mousseux de la région viticole de Champagne séduit par sa belle longueur. On retrouve à nouveau des notes de poire et de prune. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le calcaire et l'argile viennent s'ajouter.
Vinification du Vesselle Georges Brut Nature Grand Cru Millésime
La base de ce Brut Nature Grand Cru Millésime équilibré de Champagne est constituée de raisins issus des cépages chardonnay et pinot noir. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Champagne. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de calcaire. Après les vendanges manuelles, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation des vins de base. Après l'assemblage de la cuvée, l'élevage se poursuit sur la base de la méthode champenoise. Enfin, le Vesselle Georges Brut Nature Grand Cru Millésime vieillit en bouteille pendant quelques mois et est finalement dégorgé.
Conseils de dégustation du Brut Nature Grand Cru Millésime de Vesselle Georges
Consommez ce champagne français idéalement très frais à 5 - 7°C en accompagnement d'une salade d'asperges au quinoa, de spaghettis au pesto de yaourt et de menthe ou d'une salade de légumes aux betteraves rouges.
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