🍷 La Cuvée Lara sec de Karl Pfaffmann brille par son corps velouté et son élevage en barriques nobles
🍽️ Ce vin rouge s'harmonise à merveille avec un ragout d'agneau et du foie de veau poêlé pour des moments de dégustation inoubliables
🌍 Élaboré à partir de cépages raffinés de Cabernet Sauvignon et de Merlot de la prestigieuse région viticole de la Pfalz
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Plus d'informations sur Cuvée Lara trocken - Karl Pfaffmann
La cuvée Lara, élevée en fût dans la région viticole du Palatinat, se présente dans le verre dans une robe pourpre dense. En faisant tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Au nez, ce vin rouge Karl Pfaffmann présente toutes sortes de mûres, de cassis, de prunes, de pruneaux et de cerises noires. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, d'autres arômes comme la cannelle, le thé noir et les épices de pain d'épices s'y ajoutent grâce à l'élevage en petits fûts de bois.
Ce vin rouge sec de Karl Pfaffmann est destiné aux amateurs de vin qui l'aiment absolument sec. La Cuvée Lara s'en approche déjà beaucoup, puisqu'elle a été vinifiée avec seulement 0,9 gramme de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement veloutée. Grâce à son acidité fruitée vive, la Cuvée Lara se révèle exceptionnellement fraîche et vivante en bouche. En fin de bouche, ce vin rouge de bonne garde de la région viticole du Palatinat enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve des notes de pruneau et de cerise noire. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par l'argile et le limon s'y ajoutent.
Vinification de la Cuvée Lara de Karl Pfaffmann
Les raisins de cabernet sauvignon et de merlot constituent la base de la cuvée Lara de Karl Pfaffmann, une cuvée de première classe et merveilleusement puissante. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Palatinat. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de limon. Le fait que les raisins de cabernet sauvignon et de merlot poussent sous l'influence d'un climat plutôt frais a également une influence indéniable sur le développement de la récolte. Cela se traduit entre autres par des grappes particulièrement longues et régulières et une teneur en alcool plutôt modérée dans le vin.
Les raisins de ce vin rouge allemand sont récoltés exclusivement à la main lorsqu'ils sont parfaitement mûrs. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. À la fin de la fermentation, la cuvée Lara est encore élevée pendant 24 mois en barriques de chêne.
Recommandations de dégustation pour la Cuvée Lara de Karl Pfaffmann
Découvrez ce vin rouge d'Allemagne idéalement tempéré à 15 - 18°C en accompagnement d'un ragoût d'agneau aux pois chiches et figues séchées, d'un foie de veau rôti aux pommes, oignons et sauce au vinaigre balsamique ou d'un poulet braisé au vin rouge.
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