✨ Le Horgelus Rosé Côtes de Gascogne offre une couleur fraise brillante et éclatante, et séduit par sa texture élégante et sèche
🍽️ Dégustez ce rosé rafraîchissant de préférence avec un curry épicé d'agneau ou une truite grillée au gingembre et à la poire
🍇 Ce vin exquis est vinifié dans la renommée région viticole de Gascogne à partir de cépages soigneusement sélectionnés tels que Cabernet Sauvignon, Merlot et Tannat
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Plus d'informations sur Horgelus Rosé Côtes de Gascogne IGP - Domaine Horgelus
Le Horgelus Rosé Côtes de Gascogne de la région viticole de Gascogne se présente dans le verre dans un rose fraise brillant. Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité de sucre résiduel exceptionnellement faible. Pour un vin d'entrée de gamme, cela ne va absolument pas de soi. Malgré sa sécheresse, ce vin français séduit par son équilibre délicat. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce rosé léger est merveilleusement croquante et soyeuse. La finale de ce jeune vin rosé de la région viticole de Gascogne, plus précisément des Côtes de Gascogne, séduit finalement par sa bonne persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par les marnes et les argiles.
Vinification du Horgelus Rosé Côtes de Gascogne du Domaine Horgelus
L'élégant Horgelus Rosé Côtes de Gascogne de France est une cuvée vinifiée à partir des cépages cabernet sauvignon, merlot et tannat. En Gascogne, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols composés d'argile, de sable, d'argile et de marne. Au moment de la maturité optimale, les raisins pour le Horgelus Rosé Côtes de Gascogne sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement cassés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en inox à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement retiré.
Recommandations de dégustation pour le Horgelus Rosé Côtes de Gascogne du Domaine Horgelus
Ce vin français doit être dégusté de préférence bien frais à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner un curry épicé à l'agneau, une truite rôtie au gingembre et à la poire ou des oignons rouges farcis au couscous et aux abricots.
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