🍷 Le Monte Ducay Gran Reserva DO impressionne par une élégante complexité et un caractère plein grâce à 18 mois de maturation en fûts de chêne américain
🍽️ Ce vin rouge exquis s'harmonise parfaitement avec un rôti raffiné ou une expérience culinaire sauvage et enrichit chaque festin
🌟 Produit par les talentueux vignerons des Bodegas San Valero, ce vin réunit les nobles cépages Tempranillo, Garnacha Tinta et Cabernet Sauvignon
sécurisé !
Plus d'informations sur Monte Ducay Gran Reserva DO - Bodegas San Valero
Le Monte Ducay Gran Reserva Pergamino de Bodegas San Valero, enveloppé de manière marquante dans du papier, se présente dans le verre dans une couleur rouge brique. Les cépages utilisés pour ce vin rouge sont le tempranillo (60 %), la garnacha tinta (30 %) et le cabernet sauvignon (10 %).
Le bouquet allie des arômes fruités de baies noires (mûre, cassis, myrtille) à des notes épicées de tabac poivré doux, de vanille et de cannelle. L'arôme fruité et épicé se poursuit sur le palais extrêmement élégant, velouté et plein. Malgré son long vieillissement en fûts, ce vin rouge possède une belle structure acide incisive.
L'appellation Monte Ducay provient du vignoble qui se trouve à proximité immédiate de la cave. Le mot Pergamino est dérivé du terme allemand Pergament et doit attirer l'attention sur le papier qui enveloppe la bouteille.
Vinification du Monte Ducay Gran Reserva Pergamino Tinto
La vendange de Bodegas San Valero, récoltée à la main, est d'abord égrappée, fouettée et le moût qui en résulte est fermenté à température contrôlée dans des cuves en inox. Une fois la fermentation terminée, ce vin est élevé pendant 18 mois en fûts de chêne américain avant de finir en bouteille pendant 24 mois.
Conseils de dégustation du Bodegas San Valero Gran Reserva Monte Ducay
Dégustez ce vin rouge sec d'Espagne avec un bon rôti (braisé) et du gibier, mais aussi avec des ragoûts consistants.
- Plus de produits de Bodegas San Valero