🍷 Le Mouton Cadet Réserve Saint-Èmilion AOC de Baron Rothschild se distingue par son caractère élégant et velouté
🍴 Ce vin rouge exquis s'accorde parfaitement avec du couscous de légumes, des boulettes de viande de bœuf et des poivrons farcis
🌍 Fabriqué à partir de raisins de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot soigneusement sélectionnés à la renommée région viticole de Bordeaux
sécurisé !
Plus d'informations sur Mouton Cadet Réserve Saint-Èmilion AOC - Baron Rothschild
Le Baron Rothschild Mouton Cadet Réserve Saint-Émilion est un vin rouge de première classe. Il offre une magnifique robe pourpre brillante. Après le premier tour de verre, ce vin rouge se caractérise par une brillance magnifique qui le fait danser dans le verre. Le bouquet de ce vin rouge du Bordelais attire l'attention avec des arômes de cassis, de mûre, de pruneau et de myrtille. Si l'on poursuit la recherche aromatique, on découvre le chocolat amer, le thé noir et la fève de cacao.
Ce vin français enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 1,6 gramme de sucre résiduel. Comme on peut naturellement l'attendre d'un vin de qualité supérieure et d'un vin de terroir, ce vin français séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Un goût excellent ne nécessite pas forcément beaucoup de sucre. En bouche, la texture de ce vin rouge léger est merveilleusement veloutée. Grâce à l'équilibre de l'acidité fruitée, le Mouton Cadet Réserve Saint-Émilion flatte le palais avec une sensation veloutée, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. En fin de bouche, ce vin rouge juvénile de la région viticole de Bordeaux enthousiasme par sa longueur considérable. On retrouve à nouveau des notes de cassis et de prune. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le gravier et le sable viennent s'ajouter.
Vinification du Baron Rothschild Mouton Cadet Réserve Saint-Émilion
L'élégant Mouton Cadet Réserve Saint-Émilion de France est une cuvée vinifiée à partir des cépages cabernet franc, cabernet sauvignon et merlot. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Bordelais. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés de sable, de calcaire et de gravier. Bien entendu, le Mouton Cadet Réserve Saint-Émilion est également déterminé par le climat et le style de viticulture de Saint-Émilion. Ce Français peut être qualifié de vin de l'Ancien Monde, dans le meilleur sens du terme, et se présente de manière exceptionnellement impressionnante. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins du Mouton Cadet Réserve Saint-Émilion sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de vendangeuses intégrales grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Après la fin de la fermentation .
Comment déguster le Mouton Cadet Réserve Saint-Émilion de Baron Rothschild ?
Dégustez ce vin rouge de France de préférence à une température de 15 à 18°C pour accompagner un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf, des poivrons farcis ou des roulades de chou.
Récompenses pour le Mouton Cadet Réserve Saint-Émilion de Baron Rothschild
Ce vin de Saint-Emilion ne nous enthousiasme pas seulement, des critiques de vin renommés lui ont déjà décerné des médailles. Parmi les évaluations, on trouve pour le millésime 2017
- Mondial du Merlot - Or
- Decanter Awards - Argent
- Plus de produits de Baron Philippe de Rothschild