Plus d'informations sur Pastourelle de Clerc Milon Pauillac AOP - Château Clerc Milon
Dans le verre, la Pastourelle de Clerc Milon Pauillac de la plume du Château Clerc Milon présente une robe rouge rubis dense. En faisant tourner le verre à vin, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des vitraux bien visibles sur le bord du verre. Le bouquet de ce vin rouge du Bordelais enchante avec des arômes de cassis, de mûre et de violette. Si l'on poursuit l'analyse aromatique, le chocolat s'y ajoute.
Le Château Clerc Milon Pastourelle de Clerc Milon Pauillac se présente à l'amateur comme un vin agréablement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement veloutée. En fin de bouche, ce vin de la région viticole de Bordeaux enthousiasme par sa longueur remarquable. On retrouve à nouveau des notes de violette et de cassis. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols dominés par le gravier et le sable s'y ajoutent.
Vinification du Château Clerc Milon Pastourelle de Clerc Milon Pauillac
La base de la puissante Pastourelle de Clerc Milon Pauillac de Bordeaux est constituée de raisins issus des cépages cabernet sauvignon, carmenère, merlot et petit verdot. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Bordelais. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés de sable et de gravier. Il ne fait aucun doute que la Pastourelle de Clerc Milon Pauillac est également déterminée par le climat et le style de viticulture de Pauillac. Ce vin français peut être qualifié de vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, et se présente de manière extraordinairement impressionnante. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, la puissante Pastourelle de Clerc Milon Pauillac est encore élevée pendant 16 mois en fûts de chêne.
Conseils de dégustation du Château Clerc Milon Pastourelle de Clerc Milon Pauillac
Dégustez ce vin rouge de France idéalement tempéré entre 15 et 18°C en accompagnement de pâtes aux quenelles de saucisses, d'une tortilla de poireaux ou d'un magret de canard aux pois gourmands.
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