Plus d'informations sur Pauillac AOP 2ème Cru Classé - Château Pichon Longueville Baron
Dans le verre, le Pauillac 2ème Cru Classé de la maison Château Pichon Longueville Baron présente une robe pourpre dense. Si on lui donne un peu d'air dans le verre à vin en le faisant tourner, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande plénitude, ce qui se traduit par des vitraux sur le bord du verre. Versé dans un verre bordelais, ce vin rouge du Vieux Monde offre des arômes délicieusement expressifs de prune, de cassis et de mûre, complétés par la cannelle apportée par l'élevage en fûts.
Ce vin français enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre dans le segment des vins iconiques, ce vin français séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de sucre. Ce vin rouge velouté se présente au palais avec beaucoup de pression et de facettes. La finale de ce vin rouge de la région viticole de Bordeaux, plus précisément de Pauillac, convainc finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par les graviers.
Vinification du Château Pichon Longueville Baron Pauillac 2ème Cru Classé
Ce vin rouge puissant de France est élaboré à partir des cépages cabernet sauvignon et merlot. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Bordelais. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés de gravier. Bien entendu, le Pauillac 2ème Cru Classé est déterminé par bien plus que le sol de Pauillac. Ce Français peut être qualifié de vin de l'Ancien Monde, dans le meilleur sens du terme, et se présente de manière extraordinairement impressionnante. Les baies de ce vin rouge français sont récoltées exclusivement à la main lorsqu'elles sont parfaitement mûres. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. Après la fin de la fermentation, le puissant Pauillac 2ème Cru Classé est encore élevé pendant 18 mois en barriques de chêne.
Conseil de dégustation du Château Pichon Longueville Baron Pauillac 2ème Cru Classé
Ce vin français doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un gratin d'épinards aux amandes, une tortilla de poireaux ou un cabillaud avec des légumes au concombre et à la moutarde.
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