🍷 Le Pomerol AOP - Château Chantalouette est un vin rouge véritablement élégant, avec une texture veloutée et une impressionnante plénitude
🍽️ Savourez ce délicieux nectar parfaitement avec du foie de veau poêlé aux pommes ou un ragoût de légumes copieux avec du pesto
🌍 Fabriqué à partir de cépages de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot sélectionnés, ce vin se distingue par les sols minéraux de la région de Pomerol
Pomerol AOP - Château Chantalouette
sécurisé !
Plus d'informations sur Pomerol AOP - Château Chantalouette
Le Pomerol du Château Chantalouette de Bordeaux présente dans le verre une couleur pourpre dense. Si l'on incline un peu le verre, on peut voir sur les bords de ce vin élevé en fût une transition de la teinte vers le rouge grenat. En faisant tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par de fortes fenêtres d'église sur le bord du verre. Le premier nez du Pomerol présente des nuances de fraises, de cassis et de framboises. Aux parties fruitées du bouquet s'ajoutent des notes d'élevage en fûts, comme des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Le Château Chantalouette Pomerol se présente aux amateurs comme un vin délicieusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement veloutée. En fin de bouche, ce vin rouge mûr de la région viticole de Bordeaux enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de framboise et de fraise. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols dominés par les graviers s'y ajoutent.
Vinification du Château Chantalouette Pomerol
Les cépages cabernet franc, cabernet sauvignon et merlot constituent le point de départ de la cuvée Pomerol de première classe et merveilleusement puissante du Château Chantalouette. Dans le Bordelais, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de gravier. Il ne fait aucun doute que le Pomerol est également déterminé par les facteurs climatiques et stylistiques du Pomerol. Ce vin français peut être qualifié de vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme et se présente de manière extraordinairement impressionnante. Au moment de la maturité optimale, les raisins pour le pomerol sont récoltés exclusivement à la main, sans l'aide de vendangeurs complets fatigants et peu sélectifs. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Pomerol peut continuer à s'harmoniser pendant 18 mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation du Pomerol de Château Chantalouette
Ce vin rouge de France doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner une potée de légumes au pesto, un foie de veau poêlé aux pommes, oignons et sauce au vinaigre balsamique ou une escalope de veau aux haricots et tomates.
- Plus de produits de Château Chantalouette