Pure Rosé Cotes de Provence AOP - Maison Mirabeau
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Le Pure Rosé Cotes de Provence de la Maison Mirabeau en Provence présente dans le verre une couleur rouge rubis lumineuse. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin rosé, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Le premier nez du Pure Rosé Côtes de Provence révèle des nuances de litchis, de fraises et de framboises. Aux aspects fruités du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Ce vin français enthousiasme par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre pour un vin de cette catégorie de prix, ce français enchante naturellement par son équilibre très fin malgré toute sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. Sur la langue, ce vin rosé équilibré se caractérise par une texture incroyablement légère. La finale de ce jeune vin rosé de la région viticole de Provence, plus précisément des Côtes de Provence, convainc finalement par sa bonne persistance.
Vinification du Pure Rosé Cotes de Provence de la Maison Mirabeau
Les cépages cinsault, grenache et syrah constituent le point de départ de la cuvée Pure Rosé Cotes de Provence de la Maison Mirabeau, qui est de première qualité et merveilleusement équilibrée. Bien entendu, le Pure Rosé Cotes de Provence est également déterminé par plus que le sol Cotes de Provence. Ce Français peut être littéralement qualifié de vin de l'Ancien Monde, qui se présente de manière extraordinairement impressionnante. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement retiré.
Conseils de dégustation de la Maison Mirabeau Pure Rosé Cotes de Provence
Ce vin rosé de France se déguste de préférence modérément frais, entre 11 et 13°C, pour accompagner une salade d'asperges au quinoa, des spaghettis au pesto de yaourt à la menthe ou une salade de légumes aux betteraves rouges.
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