Achetez 24, économisez 8 % !
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Plus d'informations sur Spätburgunder trocken - Allendorf
Le pinot noir d'Allendorf, dans le Rheingau, présente dans le verre une robe rouge claire et lumineuse. Dans le verre, ce vin rouge d'Allendorf révèle des arômes de fraises et de framboises, complétés par de la groseille rouge. Ce vin rouge d'Allendorf est parfait pour les personnes qui souhaitent avoir 0,0 gramme de sucre résiduel dans leur vin. Le Spätburgunder s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 0,2 gramme de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement veloutée. Grâce à son acidité vive, le Spätburgunder est impressionnant de fraîcheur et de vivacité en bouche. La finale de ce vin rouge de la région viticole du Rheingau convainc finalement avec une belle persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le loess et l'argile.
Vinification du Spätburgunder von Allendorf
Ce vin rouge équilibré d'Allemagne est vinifié à partir du cépage Spätburgunder. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Rheingau. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de loess. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le grand bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Conseils de dégustation du Allendorf Spätburgunder
Dégustez ce vin rouge d'Allemagne de préférence à une température de 15 - 18°C en accompagnement d'un foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique, d'un bœuf bourguignon ou d'un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues sèches.
- Plus de produits de Fritz Allendorf