Bordeaux AOC - Domaine de Cambes
Plus d'informations sur Bordeaux AOC - Domaine de Cambes
Dans le verre, le Bordeaux du Domaine de Cambes révèle une robe pourpre dense. Après un premier tour de verre, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Versé dans un verre bordelais, ce vin rouge de l'Ancien Monde présente des arômes délicieusement expressifs de cassis et de mûre, arrondis par la myrtille apportée par l'élevage en fûts de bois.
Le Domaine de Cambes Bordeaux enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité, qui se distingue clairement des qualités plus simples, et c'est ainsi que ce Français, malgré sa sécheresse, séduit par son équilibre très fin. Un goût excellent ne nécessite pas forcément beaucoup de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement veloutée. La finale de ce vin rouge de la région viticole de Bordeaux, plus précisément du Bordelais, convainc finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le calcaire et la marne.
Vinification du Domaine de Cambes Bordeaux
La base de ce puissant Bordeaux de Bordeaux est constituée de raisins issus des cépages cabernet franc, cabernet sauvignon et merlot. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Bordelais. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de calcaire et de marne. Le Bordeaux est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Les baies de ce vin rouge français sont récoltées exclusivement à la main, au moment de leur maturité optimale. Après les vendanges, les raisins sont rapidement acheminés vers la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, ce Bordeaux puissant est élevé pendant quelques mois en barriques de chêne.
Conseils d'accompagnement du Domaine de Cambes Bordeaux
Ce vin rouge de France se boit de préférence à température, entre 15 et 18°C, pour accompagner des roulades de choux, un civet de veau aux haricots et tomates ou un poulet braisé au vin rouge.
- Plus de produits de Domaine de Cambes